Фидель требует от США финансовых компенсаций за годы блокады Острова Свободы

За день до приезда на Остров Свободы госсекретаря США Джона Керри (для открытия дипломатической миссии) Фидель Кастро, отпраздновавший 89-й день своего рождения, потребовал от США возместить огромный ущерб, который понесла Куба от американских санкций и блокады. Свои требования к Вашингтону лидер кубинской революции опубликовал в местном издании с говорящим названием «Реальность и мечты».

Фидель требует от США финансовых компенсаций за годы блокады Острова Свободы



Фидель, ни разу не упомянув о готовящемся историческом визите главного американского дипломата на Кубу, напомнил США, что кубинский народ живёт в условиях небывалого американского давления с 1962 года, за что Вашингтон обязан выплачивать из своего бюджета «многомиллионные компенсации».

Напомним, что не так давно между властями Кубы и США было достигнуто соглашение о восстановлении после длительного перерыва дипломатических отношений. Диппредставительство Острова Свободы уже начало работу в Штатах. Госсекретарь Керри примет участие в церемонии поднятия американского флага над посольством в Гаване. Однако представители Конгресса США из числа республиканцев заявляют, что соглашение с Кубой необходимо аннулировать, так как на Кубе «режим продолжает нарушать права человека».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти