Пентагон хочет построить с РФ «отличные отношения», но с позиции силы

Вашингтон выступает за «отличные отношения» с РФ, однако построить их хочет «с позиции силы», заявил командующий резервом сухопутных сил США Джеффри Тэлли. Его слова приводит газета Взгляд.




По словам генерала, «США, и особенно их вооружённые силы, в нынешнем кризисе между Западом и Россией совершенно не желают предпринимать какие-либо действия, которые бы провоцировали, раздражали и будоражили» мировую общественность.

«Мы, безусловно, хотим иметь отличные отношения с Россией», – заявил Тэлли.

В то же время, «большинство людей выступило бы за то, чтобы добиваться этого с позиции силы, а не слабости», отметил он, добавив, что и Россия также «стремится вести переговоры с зарубежными партнёрами с позиции силы, а не слабости». И это обязывает США «и дальше сохранять силу мирового лидера».

США и Запад, по его словам, «не проводят скоординированных усилий для каких-либо провокационных действий», хотя в западных странах, наверно и «можно найти (отдельных) индивидуумов, которые действуют иным образом». Но ему, «как одному из старших военачальников» Соединённых Штатов «о такой (преднамеренной провокационной кампании в отношении России) неизвестно».

Он отметил, что Вашингтон намерен «активизировать некоторые виды своей военной деятельности в Европе», чтобы дать Москве сигнал, что «США всё ещё вовлечены в европейские дела». Возможно, американские войска в Европе будут усилены за счёт увеличения контингента резервистов.

«Однако такое присутствие относительно невелико: на постоянной основе в Европе находятся порядка 1,2 тыс. военнослужащих резерва американских сухопутных войск, плюс имеются более многочисленные регулярно ротирующиеся подразделения», – уточнил генерал.

США в составе «широкой группы государств хотят сделать все возможное, чтобы иметь мирную и стабильную Европу», заключил он.
Использованы фотографии:
U.S. Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти