В ГВП Украины назвали новые цифры потерь среди украинских силовиков под Иловайском

Очередную версию потерь в Иловайском котле озвучили на Украине. На этот раз главный военный прокурор страны Валерий Матиос заявил, что в августе-сентябре прошлого года в районе Иловайска погибли 366 украинских силовиков, 429 получили ранения, 128 попали в плен и ещё 158 пропали без вести.

Матиос рассказал и о том, какая сумма ущерба установлена специальной комиссией, работавшей по событиям под Иловайском. По его словам, такой ущерб составил 298 млн. 299 тысяч гривен. Сумма, несколько напоминающая «завлекающие» покупателей ценники, если не учитывать того, что речь идёт о миллионах…


В ГВП Украины назвали новые цифры потерь среди украинских силовиков под Иловайском


Украинское издание Dialog при этом приводит данные, представленные Матиосом, о числе перешедших украинских силовиков на сторону ополчения. По данным ГВП Украины, таковых не менее 8 тысяч, из которых 3 тысячи – военнослужащие, а ещё 5 тысяч – сотрудники правоохранительных органов.

Стоит отметить, что несколько дней назад главный военный прокурор Украины заявил, что главным идеологом разжигания войны в Донбассе является «не Путин, а глава Генштаба ВС РФ Герасимов».

Как говорится, это разрыв мозга для свидомой части Украины обеспечен…

Между тем, украинские военнослужащие продолжают обсуждать визит в войска главы СНБО Украины Турчинова. Один из украинских военнослужащих (Игорь Гофман) комментирует в соцсети приезд Турчинова и его заявления о том, что «совсем скоро весь мир будет выстраиваться в очередь за украинским оружием»:

По случайному стечению обстоятельств» в момент визита Турчинова прекратился обстрел, что говорит о «договорняке с сепаратистами». Спросили, почему нет исправных машин — ответил примерно так, посмотрев на кого-то из потеющей свиты генералов, вылезших из другой машины: «У нас там есть новые машины в резерве — дайте им что-нибудь». Осчастливил. Приказал установить на позицию бронеколпак. В общем, настоящий главнокомандующий – пришел, увидел, понял, решил. Полный дебил. Вылезшая охрана вся такая на понтах. Один уставился автоматом на здание терминала и замер в позе стрелка, всем было смешно, но дебилы стояли в позах твердо. Ротный не выдержал и спросил, зачем он целится из «калаша» в терминал, до которого 1700 метров, ведь «калаш» туда не дострелит. Кошмар. После отъезда пастора договорняк кончился...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти