Японский МИД в очередной раз высказал слова критики по поводу планов посещения Курил председателем правительства РФ

Некоторое время назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что планирует новую поездку на Курильские острова. При этом Медведев подчеркнул, что для контроля над реализацией программы развития архипелага необходимо его посещение профильными министрами кабмина. Накануне с очередной порцией критики по этому поводу выступили в Токио. Японское издание Kyodo приводит слова официального представителя МИД Японии:

Если визит (российского премьер-министра) состоится, то он станет большой помехой в развитии диалога между двумя странами. И если российский президент собирается посетить с официальным визитом Японию, то нужно быть осмотрительными в этом вопросе.



Японский МИД в очередной раз высказал слова критики по поводу планов посещения Курил председателем правительства РФ


В свою очередь заявление высокопоставленного японского дипломата прокомментировали в МИД РФ. Пресс-служба министерства распространила заявление:

В последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства РФ на южные Курильские острова. Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться. Вынуждены констатировать, что, публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты — 70-летия её окончания.


Нужно отметить, что американский перл в стиле «ядерные бомбардировки спасли Японию от советской оккупации» и наличие многочисленных американских баз на Окинаве у японского МИД возмущения и опасения почему-то не вызывают…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти