Матиос: «трое российских военнослужащих» предстанут перед украинским судом

В ближайшее время в суд будут переданы дела трёх российских военнослужащих за преступления, совершённые под Иловайском, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: «трое российских военнослужащих» предстанут перед украинским судом



Прокурор отметил, что главным подозреваемым по делу об иловайских событиях в августе 2014 г является начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

«И все по иерархии – и вниз, и вверх, – кто организовывал, согласовывал и кто выполнял его приказы. Сейчас на Украине находятся трое военнослужащих Вооруженных сил России: майор-тыловик и два представителя ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, которые будут в ближайшее время в рамках этого производства уже с объявленными подозрениями направлены в суд», – цитирует Матиоса газета Взгляд.

Фамилий арестованных прокурор не назвал.

«Можно предположить, что под "двумя представителями ГРУ" Матиос имеет в виду задержанных в мае в населенном пункте Счастье бывших российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева. А "майор-тыловик", о котором говорит главный военный прокурор Украины, вероятно, – задержанный Госпогранслужбой Украины в конце июля на контрольном блокпосту "Березовое" в Донецкой области Владимир Старков», – пишет газета.

Напомним, 5 августа СБУ заочно предъявила обвинения и объявила в розыск генерала армии Валерия Герасимова и вместе с ним 10 российских офицеров, которые якобы «пребывали на территории Украины во время Иловайска (событий под Иловайском) в августе 2014 года».
Использованы фотографии:
Argumentua.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти