Daily Beast: Пентагон не готов к длительной войне с РФ

Американская Армия не готова к продолжительному вооружённому конфликту с Россией, констатирует интернет-издание The Daily Beast после общения с неназванными источниками в Пентагоне.




«Американские военные произвели расчёты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего», – цитирует издание газета Взгляд.

Ресурс со ссылкой на своих собеседников отмечает, что «после 15 лет борьбы с терроризмом американские сухопутные войска оказались плохо подготовленными для возможного военного конфликта с Россией с точки зрения материально-технического обеспечения и численности личного состава».

«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы», – сказал один из источников.

Другой представитель Пентагона сообщил, что «проведённое недавно штабное учение показало: войны в Афганистане и Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий».

Ресурс подчёркивает, что американская армия «всё ещё превосходит российскую по ряду параметров, однако у этих преимуществ есть лимит». Например, Пентагону «придётся довериться измотанным пилотам и самолётам с ограниченной ремонтопригодностью» и, возможно, перебросить разведывательные БПЛА из зон других конфликтов.

«Против такого соперника, как Россия, мы не можем доминировать в воздухе на том уровне, который мы после терактов 11 сентября принимали как должное», – добавил собеседник издания.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти