Страна 404. Зачем специалистам Запада подготовленный укроп?

В последнее время все чаще и чаще официальные лица западных государств заявляют о программах подготовки украинских ВС с помощью своих военных специалистов. США, Великобритания, Канада посылают своих инструкторов на Украину. Да и специалисты из ЧВК не просто так находятся в составе большинства подразделений национальной гвардии и ВСУ.

Страна 404. Зачем специалистам Запада подготовленный укроп?


Информация в разных источниках настолько противоречива, что читатели, особенно не специалисты, в затруднении. Не понятно, почему так спокойно реагируют на эти действия в ЛДНР и в России. Почему сами украинцы скептически относятся к новым "суперсолдатам". А подразделения с передовой просто смеются над этими "вояками".


С другой стороны, президент Украины, премьер-министр, чиновники западных стран гордо рапортуют о появлении таких бойцов. Вчера мы видели очередного такого "любителя Украины" из Британии.

Для понимания ситуации необходимо чуть-чуть отойти от данной ситуации. Начнем не с подготовки конкретных солдат, а с целей, для чего Запад тратит свои деньги на этот процесс.

Хочет ли США остановить конфликт на Украине? Судя по результатам переговоров в Минске и по реакции западных стран на постоянные нарушения — нет. Хочет ли Запад победы Украины в конфликте? Увы, и такого желания там не высказывают. Может американцы и европейцы за ЛДНР? Такие скрытые сторонники. И тут ответ — нет.

Для США и Европы остановка конфликта будет означать потерю огромных средств, уже вложенных в Украину. Я уже неоднократно писал о том, что нынешняя осень будет "итоговой". Начинается распродажа украинских предприятий и земель. Ничего личного, просто бизнес.

Тогда возникает вопрос. А для чего дополнительные траты? В бизнесе умеют считать. И благотворительность как-то не в традициях большинства бизнесменов.

А теперь вернемся к сути вопроса. Что же происходит на украинских полигонах? Кого готовят западные инструкторы?

Официально инструкторы готовят бойцов национальной гвардии для ведения уличных боев, для выживания в сложных условиях, для контрпартизанской борьбы. То есть для выполнения именно задач внутренних войск. Со стороны, для потребления обывателя, все выглядит правильно. Бандитов не так-то просто найти и уничтожить. Для этого действительно нужны серьезные профи.

Но это только со стороны. А в реальности? В реальности все гораздо сложнее. Национальная гвардия Украины состоит из подразделений внутренних войск только частично. Основная её масса — это территориальные батальоны, которые "легализовали" таким способом. Практически бойцов этих батальонов никто не воспринимает как солдат, которые в дальнейшем будут служить где-то, кроме Донбасса.

Более того, об этом говорят и сами руководители страны. Почитайте их заявления. Да и сообщения в украинских СМИ. Для примера, совсем недавно, пару дней назад, СМИ распространили "требование" батальона "Донбасс" вернуть их на передовую в связи с обострением ситуации. Батальон патриотов? Нет, скорее пушечное мясо, которое возомнило себя способным что-то изменить в Киеве.

Как мне кажется, задача американцев и других инструкторов в том, чтобы подготовить бойцов именно для уличных боев. А в таких боях жизнь часто зависит даже не от подготовки, а от удачи. Военной удачи. А значит, длительные бои в городских условиях в конечном итоге этих бойцов "подчистят".

Единственное, что очевидно, такая "чистка" будет сопровождаться гораздо большими потерями со стороны противника. Это по мнению западных экспертов. По моему же мнению, армия Донбасса вполне справится с карателями без контактного боя. Боевой опыт бойцов позволяет избегать "рукопашных" драк.

Есть ещё один интересный момент, о котором хотелось бы упомянуть. В одной из статей я говорил о том, что в украинской армии появились подразделения, обученные и укомплектованные по западным стандартам. Откуда? Часть бойцов готовили непосредственно в западных странах. Это, скорее всего, командиры низшего и среднего звена. Но большинство "выпускники спецфакультета" на Украине.

В общей массе нацгвардейцев "спрятали" и подготовку "натоподобных" солдат и подразделений. Такая секретность обусловлена простой необходимостью. Военной, прежде всего.

Киев все громче и громче заявляет о необходимости поставок летального вооружения от Запада. Советские резервы заканчиваются. "Утилизация" техники, вооружения и боеприпасов стран, бывших членов ОВД — тоже. Нужно более современное вооружение.

А современное — значит дорогое. Суммы уже сотнями тысяч долларов не исчисляются. Уже миллионы. Чем закончилась попытка предоставления украинским ВС даже списанных БТРов, мы помним. Трупами украинских бойцов. Не в бою, а просто в процессе эксплуатации. Та же участь постигла достаточно дорогие системы для контрбатарейной борьбы, для спутниковой спецсвязи.

Сейчас Киев активно готовит наступление на ЛДНР. Уже открыто, без оглядки на всякие соглашения и договоренности. Ежедневно подтягивается техника, личный состав, вооружение. Активизирована работа разведки. Другими словами, все признаки подготовки налицо.

Но где же бойцы из "элиты" нацгвардии? Где "суперлюди", подготовленные для войны? А нет их. На фронте нет. И не будет.

Их место в районе Киева. Либо в самом Киеве. Именно для этого они и предназначены. Донбасс не особо сегодня интересует Запад, да и Киев. Получится или не получится — не важно. Даже важнее, чтобы не получилось.

На Украине зреет очередной майдан. Допустить его нельзя. Не закончена "распродажа". И не допустят. Порошенко пойдет на сверхжесткие меры для ликвидации очагов сопротивления власти.

Вот поэтому и нет реакции на всю эту возню со стороны ЛДНР и стран "нормандской четверки". Все всё понимают. А для "затыкания" ртов в украинской армии придумали в Киеве прекрасную отговорку. ВСУ начнут "готовить" в октябре. Сразу после местных выборов. Если конечно выборы будут.

Перед наступлением пляжного сезона женщины всегда начинают "борьбу" за фигуру. Одни, те кто реально хочет выглядеть красиво, "садятся" на диету, усиленно занимаются спортом и прочие женские хитрости применяют. А большинство поступает проще. Они берут купальник и растягивают. Только и всего. Мужу всегда можно сказать — видишь, висит, значит — похудела.

Вот так и украинская власть "растягивает купальник". Растягивает для того, чтобы успеть решить поставленные перед ними Западом задачи.
Автор: Domokl


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Shiva83483 18 августа 2015 06:29
    Да уж, сравнение с купальником-конечно сильная весчь, улыбнула с утра. Только вот вопрос-а нам сей аксессуар, на кой ляд?
  2. ya.seliwerstov2013 18 августа 2015 06:48
    Поддержка новой власти со стороны США и ЕС должна быть вознаграждена не только ассоциацией Украины с ЕС и платежами Киева по долгам, но также местными предприятиями и плодородными землями.
  3. rotmistr60 18 августа 2015 07:33
    Не закончена "распродажа"

    Полностью соглашусь с автором в том, что пока полностью не распродали Украину допустить очередную "революцию" ни как нельзя. Это прекрасно понимают и в Вашингтоне и в руководстве Украины. И то, что иностранные инструкторы готовят тех, кому придется защищать Порошенко и иже с ним тоже хорошо просматривается. Анализ автора краток, но точен.
  4. inkass_98 18 августа 2015 07:33
    Одно несомненно - утилизация всевозможных активистов и боевиков "з майдану" будет продолжаться, уж они-то точно никакой власти Руины будут не нужны, ибо отработанный, но агрессивный маргинальный материал. Свою роль они сыграли, теперь пора "готовиться к земле" (С).
  5. сурож 18 августа 2015 08:27
    Охранять скупленные активы в условиях гражданской войны не получится. Подавление протестов - да. В порядке фантазии - битва между "Азовым" Коломойского и обученными Канадой подразделениями Порошенко за Одесский порт была-бы интересна.
    1. pincet 18 августа 2015 10:16
      Цитата: сурож
      битва между "Азовым" Коломойского и обученными Канадой подразделениями Порошенко за Одесский порт была-бы интересна.

      почём билеты на первый ряд? smile
  6. Волжанин 18 августа 2015 08:44
    Ну на итоги прихватизации можно и наплевать.
    Сомневаюсь я, что западу что-то обломится, когда к власти на окраине придут силы наподобие ЛДНР.
  7. Belousov 18 августа 2015 08:57
    Распродажа не закончена это конечно факт. Но дело не только в том чтобы распродать, но и в том чтобы в дальнейшем контролировать купленное. Покупают ведь не российские компании которые потом можно просто "кинуть" (тут конечно спасибо за запрет российским компаниям участвовать в скупке laughing ).
    Хотя не исключен вариант когда цель просто выкачать из оборонных предприятий технологии оставшиеся с советских времен, развалить все что только можно, а что нельзя - взорвать. Но тогда вопрос - а нафига покупать? Это и так можно сделать дешевле - купил тербат, поставил ему цель, например разрушить Николаевский судостроительный, неделя и результат достигнут. А чертежи, технологии и так продадут сотрудники за ящик консервов stop
    1. tolyasik0577 18 августа 2015 11:47
      Китай совсем от рук отбился. Нужна новая дешевая рабочая сила. О, украина!!! Вот и будут украина производить дешовые айфоны и все остальное. Но за копейки. И благо все под боком, почти в европе.
  8. tolyasik0577 18 августа 2015 11:45
    Ржака будет потом, после приватизации. Ибо украинцы народ такой- за так работать не будет. Это не Китай. И будет очередная перемога, и побегут все заморские купцы за помощью к дяде Сэму когда начнется национализация скупленных ими активов.
    1. михаил3 18 августа 2015 16:13
      Можно просто снять плодородный слой и вывезти. Будут при этом работать украинцы или нет, неважно. Чернозема уже не будет...
  9. 31rus 18 августа 2015 12:08
    Вы серьезно думаете что эти "западные"вояки удержат Киев ,если начнется бойня?Вы самое главное не определили врага,если это ВСУ,то сами понимаете,если нацики то же,так кто или что?Простой народ ,так его поднять еще надо,соглашусь с охраной "нужных объектов"и то в пределах "действия власти"все ваша версия на этом заканчивается
  10. Прутков 18 августа 2015 12:40
    Понимают ли юсовцы, что отправив в страну, где идет гражданская война, они сильно подставляются? Тем более, что на носу выборы президента. Если сейчас что-нибудь случится, Обама должен будет реагировать. И любое его решение будет использовано против демократов. Если ввести войска, то можно ожидать Вьетнам-2. А не вводить - потерять лицо. А трупы не спрячешь - отправлены морпехи были официально.
  11. фомкин 18 августа 2015 12:41
    Вряд-ли порошенко допустит майдан. Как бы мы его не склоняли, это не Янукович. Не верите сходите в ближайший магазин и посмотрите сколько конфет рошен. Вроде речь не о сладостях, но выводы напрашиваются.
  12. chelovektapok 18 августа 2015 15:23
    Были раньше "потёмкинские деревни". Теперь ровно на той же территории "попрошенковские армии". "Всё было и всё будет и нет на Свете вещи, которой бы уже когда-то не было." (с) Екклизиаст. И Иуда и Каин, род свой предавший и братскую кровь проливший и Содом с Гоморрой - всё теперь есть на б/у! По аналогии - быть сему месту пусту и выжжену! Ибо за такое, какое бандеры творят, возмездие свершится ещё на этом свете.
  13. Olegater 18 августа 2015 17:24
    Уважаемые форумчане прочел текст и нам необходимо задуматься вот над чем. Разбив статью на цитаты необходимо понять, что кроме разового хапка для запада есть несколько целей которые будут решать обучаемые хохлы:
    1. Цитата "Начнем не с подготовки конкретных солдат, а с целей, для чего Запад тратит свои деньги на этот процесс." Свои бабки буржуи должны будут в скором времени обить это бизнес. А основная цель как мне кажется – подготовка террористов и подрыв стабильности в России. После подрыва стабильности раскачать террором ситуацию и снова грабить уже больше.
    2. Цитата "Официально инструкторы готовят бойцов национальной гвардии для ведения уличных боев, для выживания в сложных условиях, для контрпартизанской борьбы. То есть для выполнения именно задач внутренних войск. Со стороны, для потребления обывателя, все выглядит правильно. Бандитов не так-то просто найти и уничтожить. Для этого действительно нужны серьезные профи." А не официально подготовка террор групп. И какой смысл воевать в чистом поле так как на территории ЛДНР будет все "ровно" после массированных обстрелов в рамках МИНСК-2. А противодействовать бандитам нужна другая тактика и иной подход к проблеме и силовыми методами вопрос банд не решить. Все заточено на терроризм по отношению к России.
    3. Цитата "Как мне кажется, задача американцев и других инструкторов в том, чтобы подготовить бойцов именно для уличных боев." Вот теперь ясна задача. Уличные бои предполагают крупные застройки и крупные городские условия. На территории соприкосновения в 404 такого в малых количествах.
    4. Цитата "Единственное, что очевидно, такая "чистка" будет сопровождаться гораздо большими потерями со стороны противника. Это по мнению западных экспертов. По моему же мнению, армия Донбасса вполне справится с карателями без контактного боя. Боевой опыт бойцов позволяет избегать "рукопашных" драк." Одна из целей запада - ослабить Новороссию в военном людском и экономическом плане. И одновременно с боями уменьшить поголовье бандерлогов.
    5. Цитата "В одной из статей я говорил о том, что в украинской армии появились подразделения, обученные и укомплектованные по западным стандартам." Обкатка натовской системы управления в городских условиях. Ведь наука боя далеко ушла от боев второй мировой. И изобретенное на западе не всегда дает положительный результат. На территории Ирака, Сирии, Ливии сначала матрасы воевали и получали по соплям от партизан. Скорее всего большинство потерь были в городах. Потом они решили, что воевать чужими руками тоже можно и создали иг. И на их ошибках стали учиться. Но Восток это не 404 и тем более не Россия. И тогда решили руками бандерлогов попробовать, примеряя на себя систему боя.
    6. Цитата "Но где же бойцы из "элиты" нацгвардии? Где "суперлюди", подготовленные для войны? А нет их. На фронте нет. И не будет. Их место в районе Киева. Либо в самом Киеве (согласен частично). Именно для этого они и предназначены. Донбасс не особо сегодня интересует Запад, да и Киев. Получится или не получится — не важно. Даже важнее, чтобы не получилось." И вот это скорее всего правда. И еще раз скажу цель развал России и её грабеж с уничтожением населения.
    1. 31rus 18 августа 2015 18:51
      Согласен с вами по не которым пунктам,а при наших "дырявой"границе ,куче беженцев,транзитных маршрутах,через Россию то возможности у них огромные и такого эти "партнеры"не упустят руками этих"хлопцев",чем больше длится не определенность,тем наш противник больше подготовит и "хлопцев"и пришлет более серьезных спецов
  14. wk 18 августа 2015 23:04
    перестаньте писать страна 404.... уже подтухший юмор по три раза за день только в заголовках .... не вы и в правду думаете, что государство потерявшее 7% территории это 404.... сколько потеряла Россия при распаде СССР? значит Россия страна 404.... криминал в 90х в России был на порядок выше украинского, а вертикаль власти полностью отсутствовала.... Ельцин в Казань без приглашения "бабая" Шаймиева не мог приехать .... про северный Кавказ молчу! в Ебурге открыто говориле об Уральской Республике.... Дальний восток жил по своим законам... а в кризис 93го года армейское командывание разделилось на три ... одни за Ельцина, другие за ВС а третьи ждали чья возьмёт....на Украине пока всё куда лучше...Да даже если Украина таки сойдёт с ума и решит самоликвидироваться то партнёры ЕС и США этого не допустят. КТО? будет воевать с Россией? сами они не хотят... вот и держат Украину в "здоровом голоде", чтоб злей была, а умереть не дадут.... так, что заканчивайте с этой пресной шуткой про страну 404.
    wk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня