National Interest: военная операция Вашингтона против ИГ незаконна

Ровно год назад Америка начала военную кампанию против «Исламского государства», нанесено около 5-ти тыс. авиаударов, однако до сих пор боевые действия США на Ближнем Востоке не санкционированы конгрессом, пишет в своей статье для National Interest вице-президент института Катона Джин Хили.




«Ведение незаконной военной кампании в течение года – это новый признак эрозии системы конституционных сдержек и противовесов», – приводит слова Хили РИА Новости.

«Первые удары с воздуха США нанесли по позициям ИГ еще в августе, – пишет автор, – Но Бараку Обаме потребовалось шесть месяцев, прежде чем он нашел время для отправки конгрессу проекта разрешения на применение военной силы».

Однако конгресс «отказался, по существу, от участия в дебатах и голосовании по санкционированию ведения боевых действий», – отмечает Хили.

Автор приводит слова Обамы, который на прошлой неделе заявил, что находясь на президентском посту, он «принимал решение о бомбардировках не менее семи стран».

«Барак Обама и конгресс в последнее время встали на путь, который точно не приведёт США к мирной политике», – резюмирует Хили.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти