Порошенко шантажируют

Некий сотрудник якобы Генеральной прокуратуры Украины слил в сеть информацию с целью, по его словам, предотвратить госпереворот, заговор против президента Порошенко: http://topwar.ru/80519-i-ty-brut-na-sotrudnichestvo-lucenko-s-azarovym.html. Причём во главе заговора стоит… только что созданный Комитет спасения Украины Азарова-Олейника, находящийся в Москве, установивший преступные связи с людьми из ближайшего окружения Порошенко, начиная с генпрокурора Виктора Шокина и лидера президентской фракции в Раде нардепа Юрия Луценко.

Порошенко шантажируют


Информация анонима из ГПУ достоверно предсказала создание КСУ Азаровым, что, по идее, должно придать весомость и прочим данным, но они просто абсурдны, поэтому в целом её воспринимают как "дезу".


Действительно, создание КСУ планировалось давно, и отнюдь не было большой тайной, а представить сотрудничество Луценко, Азарова и Шокина невозможно. Азаров может стать премьером Украины, только въехав в Киев на броне танков после разгрома неонацистского бандеровского режима, а не в результате госпереворота внутри этого режима с неонацистами Луценко и Шокиным. Значит ли, что всё это — "деза"? Нет, не всё…

Странная дискредитация совместно Азарова и Луценко сочетается с более важным вбросом о том, что на флэшке, переданной Шокину из окружения Луценко, хранятся не только данные о коррупционных делах президента и его окружения, но и сенсационная информация, обнародование которой может сделать Украину страной-изгоем. Это может быть только информация о сбитом малайзийском «Боинге»…

Если посмотреть, кому выгоден слив этой инфы, как учили древние римляне, то, наоборот, она выгодна противникам Порошенко. Аноним не предупреждает Порошенко о заговоре: так не предупреждают, но подставляют. И одновременно шантажирует президента компроматом по «Боингу».

Собственно, вся эта "деза" создана ради важнейшего заявления по «Боингу», которое представляет собой угрозу компрометации Порошенко перед всем «мировым сообществом». А именно: есть документы по «Боингу», которые указывают на лиц, причастных к его уничтожению, и это уже катастрофа для Порошенко. Причём никакой конкретики нет, то есть вписать в компромат могут любые фамилии, видимо, по отдельной договорённости.

Второй «римский вопрос»: кто может быть заказчиком такого вброса? Судя по уровню задачи, это может быть или Вашингтон, или Москва. Причём сама "деза" косвенно указывает на Москву, ведь подставляется Порошенко через Азарова, который в Москве. «Российский агрессор» — официальный враг Порошенко. Но это ложный след.

Заказчик, скорее всего, Вашингтон, который тоже ведь, есть информация, тайно списал Порошенко, а действовать он может через своего агента, экс-главу СБУ Наливайченко. Кстати, в "дезе" он представлен просто героем: пытается забрать у Шокина флэшку с компроматом, но «предатели» сумели отправить его в отставку. На американцев также указывает почерк: примерно также компрометировали-шантажировали президента Кучму.

Часть информации с флэшки якобы уже передана в Москву, но какая — не указывается. Это может быть толстым намёком, что компромат по «Боингу» готов к обнародованию. То есть Порошенко хотят сделать очень сговорчивым, чтобы он принял предложение, «от которого нельзя отказываться». В этом случае фантастический госпереворот Азарова-Луценко прикрывает настоящий госпереворот путём шантажа Порошенко, который готовит, видимо, Наливайченко под руководством посла Джефффри Пайетта.

Дело в том, что Москве такая "деза" вообще не нужна. Даже если у Москвы есть компромат на Порошенко по «Боингу», она его не обнародует, потому что это бессмысленно, и приведёт только к росту конфронтации. Запад отвергнет обвинения Москвы с издёвками, как отверг объективные данные российского контроля воздушного пространства Украины.

Москва не сможет использовать компромат на Порошенко, потому что не имеет влияния на западные СМИ. «Путин обвиняет Порошенко в ответ на его обвинения», или даже «чтобы выйти самому сухим из воды», — вот что услышит тогда Москва от «свободной мировой прессы».

А вот обнародование компромата по «Боингу» западными СМИ гарантирует, что ему будет дан ход на правительственном уровне, и это будет убийственно для Порошенко. Самой этой «дезой», если она инспирирована Вашингтоном, Порошенко уже и шантажируют и сливают. Если он не примет условия стоящих за ней анонимов, видимо, Наливайченко и Пайетта, его могут сделать преступником, ответственным за «Боинг», лгавшим всему мировому сообществу. Ранее «преступником» сделали ведь Януковича. Это жёсткий вариант.

Мягкий вариант: Порошенко принимает сценарий, прописанный анонимами-"патриотами". В чём он может состоять? Например, выборы 25 октября Блок Порошенко сокрушительно проигрывает, и президент берёт на себя ответственность и подаёт в отставку, уступает власть лидеру победившей на выборах партии. Кто может быть назначен победителем? Пока на втором месте по социологическим опросам — «Батькивщина» Тимошенко. Украина может стать на время парламентской республикой.

Возможно, власть потребуют передать некой «тёмной лошадке», за которой будут стоять анонимы-«патриоты». Но Порошенко следует помнить, что «мягкий» вариант всё равно может закончиться «жестким». Это давняя практика США в своих отдалённых колониях.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. rotmistr60 17 августа 2015 06:53
    Но Порошенко следует помнить, что «мягкий» вариант всё равно может закончиться «жестким». Это давняя практика США в своих отдалённых колониях.

    Порошенко подписал себе приговор еще тогда, когда согласился стать президентом и в кратчайшие сроки подавить Донбасс. При любом раскладе ни чего хорошего ему не светит. Либо свои пустят в расход, либо чужие. У него сейчас личное состояние увеличивается пропорционально уменьшению возможности им пользоваться в дальнейшем.
    1. mirag2 17 августа 2015 07:07
      Лишь одно может отвратить от него его кураторов-если Порошенко начнет взбрыкивать.А это ооооооочень навряд ли.
      1. ispaniard 17 августа 2015 09:46
        На злобу СБУ...

        И снится нам не рокот космодрома,
        Не сало, не первач, не пироги,
        А снятся нам враги, враги у дома,
        Суровые бесстыдные враги!
      2. Комментарий был удален.
      3. Meh-forester 17 августа 2015 09:59
        Цитата: mirag2
        Лишь одно может отвратить от него его кураторов-если Порошенко начнет взбрыкивать.А это ооооооочень навряд ли.

        Или же провалит все,что только можно. А вот это возможно.
  2. RiverVV 17 августа 2015 07:06
    Що??? У них опять майдан будет? Бедная Руина...
    1. gla172 17 августа 2015 07:11
      Цитата: RiverVV
      Що??? У них опять майдан будет? Бедная Руина...



      Судя по всему,да.
      Не справился Петя с задачей.....
  3. andrei332809 17 августа 2015 07:24
    прочитал-как будто рен-тв посмотрел belay
  4. фомкин 17 августа 2015 08:49
    Постоянные сведения о скорой кончине Порошенко сильно преувеличены. Даже конфет рошен стало больше. Коллеги ради бога не надо меня подозревать в симпатиях к Порошенко или иным украинским деятелям.
  5. Волжанин 17 августа 2015 09:15
    Классика жанра - англосионисты подставляют евреев!
    Или евреи жiдов. Это уже не важно - факт налицо!
  6. нивасандер 17 августа 2015 09:37
    новости про украину смешно и грустно
  7. a.s.zzz888 17 августа 2015 10:53
    В Куеве закон курятника:

    Трахают ближнего, гадят на нижнего, и пробираются выше!
  8. Dima Čalevo 17 августа 2015 10:55
    КСУ Азарова - это цинизм 80 левела. Его правительство сначала ничего не делало для развития страны, а потом просто сбежало, и пальцем не пошевелив для того, чтобы помешать майданным идиотам прийти к власти, а теперь вдруг озаботилось "спасением Украины". Они виновны настолько же, насколько и правительство Яценюка. Но найдутся, конечно, и те, кто поверит им опять - народ доверчивый
    1. следопыт 17 августа 2015 11:26
      правительство Азарова уже было под контролем госдепа, поэтому из сделаного было максимум пытаться оттянуть евроинтеграцию, что и было сделано. результат был и без этого предсказуем - майдан.
  9. Товарищ Бендер 17 августа 2015 13:26
    Надо бы еще поискать ответ на вопрос "Зачем?". Зачем Хозяину сливать послушного холопа? На Донбассе не мир-не война, с периодическими всплесками. САСШ это выгодно и Европу держать в своей узде ( дополнительно наращивая и контроль с введением своих войск ) и Россию в напряжении, как в финансовом, так и в военном отношении. А загоняя Окраину в долговую зависимость, САСШ вообще приобретают ее в собственность по дешевке. Со всем этим Потрошенко весьма послушно справляется.
    На мой взгляд - это отвлекающий маневр для снижения накала в обществе. А то придут ему на смену, как пугало, Правосеки. А так посмотрите какой он хороший - и в Минске заседал и в Европу от души стремится.
    Хотя, я могу и ошибаться.
    1. Виктор Каменев 17 августа 2015 14:04
      Хороший вопрос, зачем? Высокие штатовские аналитики говорили, давно, что украинские издержки слишком велики, поэтому Америка уйдёт. Но что значит "уйдёт"? Уйти можно, сняв с себя ответственность, хотя бы сделав такой вид, то есть, нужно передать власть на Украине лицу, перед которым у США не будет обязательств. Порошенко США признали, поэтому они его теперь сливают, а что будет потом - да хоть бандеровский ИГИЛ!
      1. ермолай 17 августа 2015 19:14
        Цитата: Виктор Каменев
        что будет потом - да хоть бандеровский ИГИЛ!

        да пожалуй в этом и цель пиндожидов, не прокатило с Крымом, в Донбассе облажались, ну тогда в компот насыкаем.
  10. Cap.Morgan 17 августа 2015 17:48
    Зачем американцам перед кем то оправдываться. Их это не заботит они разместят в СМИ какую нибудь отмазку и на этом будут считать проблему решённой. Не получился первоначальный план , неважно, будут поддерживать на Украине тлеющий конфликт годами.
  11. marlin1203 17 августа 2015 21:41
    В один прекрасный день все все равно проснутся и поймут что наделали. Страна в руинах, долгов выше крыши, уровень жизни ниже плинтуса, перспектив нет никаких и весь мир ржет над ними. Только кто-то из украинцев проснется в своей холодной хрущевке в Киеве, а кто-то будет попивать свежевыжатый сок на веранде собственного особнячка на берегу теплого моря (не Черного) и наблюдать все это с кривенькой усмешкой по новостным каналам. Хороший хотя и не абсолютный показатель чистой совести бывшего правителя (чиновника) - это может он остаться после отставки в своей стране и смотреть людям в глаза или нет...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня