Украинские СМИ о самоубийствах в армии

Свыше 100 украинских военнослужащих покончили с собой за время конфликта в Донбассе, сообщает ТСН со ссылкой на источник в военном ведомстве Украины.




«Пока известно о 136 таких случаях, но официально проблему суицидов и депрессий в армии Минобороны не комментирует. В то же время волонтерские службы, которые сейчас работают с силовиками, бьют тревогу, поскольку системная работа по психологической диагностике и реабилитации до сих пор не налажена», – цитирует украинское издание газета Взгляд.

По данным ТСН, «в большинстве стран солдат после возвращения с территорий, где ведутся боевые действия, сразу не отпускают домой, но на Украине таких людей оставляют самих справляться с психологическими проблемами».

Для примера издание рассказало о судьбе 24-летнего добровольца по имени Артур, воевавшего в подразделении «Правого сектора», который «не выдержал ужасов войны, но чудом выжил». Во время боя под Донецком «у него на глазах разорвало друга, после чего у парня произошёл длительный нервный срыв».

Отец бойца рассказал: «Он был на задании вместе с другом своим, а потом он говорит, у меня на моих глазах его разорвало на куски – на растяжке подорвался. Он его собирал в целлофановый мешок».

«Артур начал выпивать и со слезами вспоминать товарища, потом попал в больницу с болями в желудке и после оказания помощи выпрыгнул в окно с третьего этажа», но «чудом выжил», пишет издание.

По словам главврача частной клиники, взявшейся лечить черепно-мозговую травму, Александра Кулика, «причиной попытки самоубийства стали истощение и усталость, а также психологические травмы», которые боец «ПС» получил в зоне АТО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти