Пхеньян пригрозил Америке невиданным оружием

КНДР пригрозила Вашингтону жёстко ответить на совместные учения США и Южной Кореи (Ulchi Freedom Guardian), которые должны начаться на следующей неделе. Речь идёт о нанесении по Соединённым Штатам удара невероятной силы, передаёт Интерфакс сообщение канала CNN.




Канал отмечает, что «в самих по себе угрозах нет ничего нового, так как учения Ulchi Freedom Guardian являются ежегодными, и реакция на них северокорейского режима всегда примерно одинакова: Ким Чен Ын ещё в 2012 году призывал своих военных готовиться к "священной войне" в преддверии американо-южнокорейских манёвров». Но на этот раз, судя по всему, риторика достигла своего апогея.

«Армия и народ КНДР уже не те, что в прошлом, когда приходилось с автоматом в руках противостоять ядерной мощи США… Северная Корея – непобедимая сила, обладающая новейшим оборонительным и наступательным оружием, ещё не известным миру»,
заявили в Госкомитете обороны КНДР.

«Фактически Пхеньян пригрозил Вашингтону атакой на его территории», – отмечает телеканал.

«Если США хотят сохранить свою территорию в безопасности, учения Ulchi Freedom Guardian должны быть остановлены», – заявили в Пхеньяне.

В Вашингтоне довольно сдержанно отреагировали на угрозу, указав, что «ознакомились с заявлением северокорейской стороны». При этом дали понять, что оно «никак не повлияет на программу учений».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти