Донецкие хроники. Агония «Минска-2». Пролог

Со мной могут не согласиться многие сидящие высоко и глядящие далеко, но, проведя свой выходной в общении с коллегами и друзьями в ДНР, делаю тот вывод, который напрашивался уже давно: минским соглашениям настал конец.




Можно еще много заседать, делать заявления и заниматься прочей шелухой и пустозвонством. Но факты — штука упрямая. И они только подтверждают основной тезис.

По окраинам Донецка снова лупят "Грады" и гаубицы. Вокруг Васильевки уже гектарами горят хлебные поля и коровники в самом селе, без какой-либо возможности тушения. По той же простой причине — обстрелы не прекращаются.

Репортаж из Васильевки моего друга Таная выйдет в самое ближайшее время. Как еще одно подтверждение. Хотя, что тут подтверждать, если и так все ясно? И, самое главное, кому?

ОБСЕ, которая не смеет носа высунуть лишний раз и слова поперек сказать тербатам? Уже не смешно. А о куриной слепоте господ наблюдателей, которые видят только то, что можно разглядеть из Вашингтона, уже байки ходят.

А может, Олландам и Меркелям? Да понятно, что у них головы забиты совсем другим.

А между тем ночами техника выдвигается на прежние рубежи. Понятно, что не украинская, та никуда и не уходила.

С одной стороны, можно вдоволь выражать всякие "неудовольствия" и все прочее, с другой стороны — а сколько можно?

Сколько можно по капле долбить этот несчастный народ, вина которого только в желании жить так, как живут люди? Сколько можно издеваться, говоря о том, что никогда не будет воплощено в жизнь? Выборы, отдельные статусы, прекращение огня?

Многие в ДНР ждут южного ветра. Того самого, который сдует всю эту нечисть, несущую смерть в города и села Донбасса ближе к Киеву. И ждут с нетерпением, потому что понимают, что еще одну зиму без тепла и света, в условиях ежедневных обстрелов можно уже и не пережить. А пережить очень хочется, потому что хочется в первую очередь жить, а не выживать.

Жить своим трудом, а не подачками из гумконвоев. Жить людьми труда и земли, а не дикарями, которых содержат из милости.

"Минск-2" для основного большинства населения Донбасса давно уже приказал долго жить. Да и не было особой надежды на то, что Россия сможет утолкать Украину на мирный путь решения вопроса Донбасса, когда за спиной Петра Кровавого стоит целая толпа из ЕС и США. Нереально было в начале, сейчас это выглядит просто фарсом.

Однако, когда фарс политический начинает окрашиваться в кровавые оттенки, с этим надо что-то делать. И в ДНР это понимают.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти