Эдуард Басурин: Контразведчики ДНР обезвредили украинскую диверсионно-разведывательную группу

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в ходе пресс-конференции, что бойцам министерства безопасности республики удалось обезвредить украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Эдуард Басурин: Контразведчики ДНР обезвредили украинскую диверсионно-разведывательную группу


«Диверсионная группа противника была обезврежена 13 августа в ходе спецоперации министерства госбезопасности ДНР. В результате три силовика ликвидированы, один боевик задержан. В целях оперативного интереса данные украинского офицера не разглашаются. В настоящий момент с ним проводятся следственные мероприятия», - приводит его слова ТАСС.


Басурин подчеркнул, что уже удалось установить, что «задержанный владеет сведениями о подготовке командованием ВСУ наступления на ДНР и ЛНР». По слова представителя Минобороны ДНР, на территории республики действуют 11 подобных групп, которым, среди прочего, приказано похищать бойцов ополчения, чтобы в дальнейшем использовать их в постановочных акциях в качестве российских военнослужащих.

Кроме того, Басурин сообщил, что у линии соприкосновения сторон сконцентрировано три группировки украинских войск, насчитывающие более 430 танков, 132 РСЗО и до 830 единиц минометов и артиллерии.

«В секторе «С» группировка противника насчитывает до 22 батальонов. В ее составе: танков до 130 единиц, боевых бронированных машин до 950 единиц, орудий полевой артиллерии и минометов до 290 единиц, РСЗО до 35 единиц», - сказал он.

Также, по его словам, в секторе «Б» находятся до 26 украинских батальонов, на вооружении которых стоят до 230 танков и 75 единиц РСЗО, а в секторе «М» - до 20 батальонов, имеющих 75 танков и 22 установки РСЗО.

«В течение дня наблюдалась повышенная активность украинских силовиков по наращиванию огневых средств калибром свыше 100 мм на линии разграничения сторон в нарушении минских договоренностей, которые украинская сторона сама подписала», - добавил он.

По его словам, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что киевские власти готовятся к новой фазе широкомасштабных боевых действий.

«Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений (президента Украины) Петра Порошенко по развязыванию нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы. Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить», - заключил он.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. andrei332809 17 августа 2015 06:00
    а может,по-укропски...выбить из него признание,что он лично обсе-шников пугал поджогами,а приказал лично пастор what
    1. vladimirZ 17 августа 2015 06:25
      «задержанный владеет сведениями о подготовке командованием ВСУ наступления на ДНР и ЛНР»
      - из статьи

      Ну, что вероятно, следует ожидать в ближайшее время наступление ВСУ на Донбасс.
      Только нельзя подаваться на провокации и первыми начинать "упреждающий" удар по изготовившимся для наступления силам ВСУ.
      Это послужит только новым витком обвинений для ДНР-ЛНР и применения против них сил "объединенного" с Украиной разного европейского отребья. Да и результат от этого "упреждающего" удара будет сомнительным.
      А вот при новом наступлении ВСУ, войскам ДНР-ЛНР необходимо при очередном "Дебальцево" не останавливаться на очередные "минские переговоры", а как минимум, выйти на границы Донецко-Луганских областей, отодвинув от своих центров позиции тяжелой артиллерии ВСУ.
      1. Комментарий был удален.
      2. Alexey-74 17 августа 2015 10:28
        Ох чую опять кровь польется....хорошо бы нанести упреждающий удар по всем скоплениям военной техники...и оставить укровояк без ничего, такого ВСУ точно не переживут, останется только живая сила со стрелковым оружием. Но к сожалению силы Новороссии не располагают такой мощью, чтобы уничтожить всю скопившуюся технику ВСУ...без помощи России конечно.
    2. Истина 17 августа 2015 06:29
      "Минск-3" будет очень актуален, но только после выхода войск Новороссии на административные границы Донецкой и Луганской областей.

      p.s. Надеюсь, что в этот раз у ребят из Новороссии всё получится...
      1. Voha_krim 17 августа 2015 07:24
        А будет-ли "Минск-3"?
        1. Александр романов 17 августа 2015 07:30
          Цитата: Voha_krim
          А будет-ли "Минск-3"?

          нет не будет,его никто не станет собирать.
        2. Чеширский 17 августа 2015 07:41
          no
          Скорее "Киев-1"
      2. Andrea 17 августа 2015 08:23
        Цитата: Истина
        "Минск-3" будет очень актуален, но только после выхода войск Новороссии на административные границы Донецкой и Луганской областей.
        Э нет!Умерла так умерла!
        Идти надо до Киева,а то эта бодяга не кончится никогда.Штаты будут подпитывать хунту,лишь бы конфликт продолжался.Давление на Россию,соответственно,тоже.
        Главное,чтобы хунта первой начала.
    3. yurii p 17 августа 2015 09:50
      зачем выбивать? он уже и так соловьем поет, и все добровольно,наверное еще и говорит "простите больше не буду".
  2. Vladimir71 17 августа 2015 06:04
    Выбить показания и в расход с этой мразью не до церемоний. Или держать в сыром подвале для обмена а там сам здохнет по возвращении.
    1. Бронеоптимист 17 августа 2015 06:19
      Лучше судить показательно.
  3. Andrea 17 августа 2015 06:09
    Чего к Европе обращаться за гарантиями...они Януковичу тоже гарантировали.
    Гарантии их годны только для нужного места,но тыкать мордой надо регулярно! negative
    Гаранты блин!
  4. PValery53 17 августа 2015 06:09
    Наблюдая за усилением атробстрелов и накоплением военных сил укропов в Донбассе, напрашивается решение в стиле Рокоссовского в Курской битве - "передать" карателям своим лётом хотя бы 2 эшелона боеприпасов.
  5. амурец 17 августа 2015 06:09
    Плевать на ОБСЕ и наносить упреждающий удар.За одно и документы в ВСУшных штабах захватить Типа флешек,где они в соцсетях наступление готовят.
  6. Бронеоптимист 17 августа 2015 06:18
    Вчера с вечера слушал донецкие рации. Усиление обстрелов очень сильное. Посмотрим, что утром будут СМИ говорить. Кстати ночной евроньюс ни словом об этом не обмолвился. И обстреляли то ли ВСУ, то ли карбаты Мариуполь. Будут раздувать эту провокацию. Судя по всему, терпение у каклов кончилось раньше. До октября, до большого форума в ООН им нужен результат, что бы опять заорать о перемирии и зафиксировать его, а также ситуевина для порося становится все более сложной. Но на этот раз результат для них может быть еще более неожиданным. Не зря луганцы не пускают никого на свою границу с Россией.
  7. Александр 3 17 августа 2015 06:22
    Считаю колличество войск укропов становится не по себе.Против двух республик собрали такую банду отморозков.Они там в очередь выстроились на кладбище .В затылок друг другу смотрят.
  8. sgr291158 17 августа 2015 06:23
    Пора технику на позиции возвращать.
  9. sl22277 17 августа 2015 06:29
    Было приятней прочитать: Контразведчики ДНР обезвредили все украинские диверсионно-разведывательные группы.
  10. rotmistr60 17 августа 2015 06:45
    Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений (президента Украины)

    Международному сообществу (за исключением России и еще нескольких стран), которое поддерживает Киевский режим, глубоко наплевать на призывы тех, кто борется с этим режимом. Даже если Киев начнет очередное наступление на Донбассе, обвинения посыпятся от этого "международного сообщества" в адрес ополчения и конечно России. Так уже живем не первый год.
  11. Волька 17 августа 2015 06:51
    похоже замес уропы готовят основательный...
  12. kartalovkolya 17 августа 2015 06:54
    Запахло порохом,свино-крольчатник во-главе с заокеанскими "ковбоями" явно горят желанием получить "удовлетворение" по-полной программе,ну что же надеемся на то,что Армия Новороссии эти желания выполнит! И как говорит диктор в Киевском метро:"Следующая остановка Левобережье" (а может и ...чуть подальше)!Главное только не останавливаться,как в Мариуполе! Похоже скоро Укрвоенторг "поставит" армии Новороссии большое количество амеровской техники!
  13. pvv113 17 августа 2015 07:02
    «задержанный владеет сведениями о подготовке командованием ВСУ наступления на ДНР и ЛНР»

    Вот уж неугомонные: вместо того, чтобы к зиме готовиться, планируют наступление fool
    1. Voha_krim 17 августа 2015 07:31
      Да в том то и дело, что к зиме нет возможности подготовиться, вот и будет причина провала подготовки!
  14. APASUS 17 августа 2015 07:10
    Для такого количества танков и орудий должны быть не слабые запасы БК и ГСМ, выявить и уничтожить
  15. Rom14 17 августа 2015 07:28
    Странно всё это...Пушки стреляют, люди гибнут, Басурин о количестве бах рассказывает и к мировому сообществу взывает., которое этот БАХ и породило.. И главное все понимают , что бойня не прекратится пока по зубам вражыины не получат. И почему точки огневые не давят, которые перемирие нарушают ???? Или приказ не хай нас бьют, а мы крепчаем. Или Россию так замордовали, что кроме гуманитарки и помочь не чем ? Или долбаный бизнес так переплетён, что в ответ и стрельнуть не моги Может кто знает эту великую военную тайну, растолкуйте нам тёмным, а от ТВ новостей только крышу больше сносит.. В одном мы твёрдо уверены - если нас ударили, ответ должен быть вызывающий только уважение...
    1. 31rus 17 августа 2015 07:43
      А какая тайна уважаемый?Нет не какой тайны ДНР и ЛНР,не нужны не России ни тем более Украине,все это политические"игры"и наше поражение,гибнут мирные люди,политики только ордена получают и "вешают лапшу",это будет пока не уничтожат существующий режим
  16. СКАД 17 августа 2015 07:38
    Трудно отыскать на Земле такого упоротого майданутого народа как в Украине,правда часть народа не согласна но помалкивает.Мне стыдно быть хохлом.
  17. ALEA IACTA EST 17 августа 2015 08:13
    Много укропов собралось... Где же ополченцы их хоронить будут? what
    1. roskot 17 августа 2015 11:57
      Хоронить в воронках от от снарядов. А их с каждым днем все больше и больше.
  18. Влад5307 17 августа 2015 09:35
    История с Минск1,2 показала насколько близорука политика проводимая РФ в угоду олигархических групп, повязанных с некоторыми олигархами Укропии. Если бы не эта их патологическая глупость, то Мариуполь был бы под контролем ЛДНР, да и после Дебальцево ВС Укропитеков, можно было бы отодвинуть подальше от Донецка. Но все эти договоренности с Р.Ахметовым помешали ополченцам сделать это, а сдерживающим фактором стало существенное сокращение поддержки со стороны РФ необходимым вооружением. А теперь нет существенных позиционных козырей на переговорах с укронаци.
    Надежды на давление ЕС на окраину призрачны, ибо за словами о мире идет тотальная подготовка ими ВСУ к продолжению широкомасштабной войны. И ВС ЛДНР придется совсем туго, ибо позиции размещения их техники противнику известны(спасибо шпионам из ОБСЕ) и досягаемы для массированного обстрела, территория наводнена ДРГ укронаци, организовано укроподполье в тылу, ждущее сигнала " над украиной чистое небо". Потери ВС ЛДНР будут на порядок больше прежних, ибо их противником выстроена эшелонированная оборона(спасибо организаторам МИНСК-2) soldier .
  19. atamankko 17 августа 2015 09:37
    Жалеть таких вояк не нужно, это убийцы.
  20. yurii p 17 августа 2015 09:48
    "«задержанный владеет сведениями о подготовке командованием ВСУ наступления на ДНР и ЛНР»."....Власть созданная для войны ами не может не воевать,поэтому ничего нового нет в это вести.
  21. Ныробский 17 августа 2015 10:24
    Нагнали личного состава, техники, советников, усилили обстрелы ЛДНР и в открытую устраивают провокации, "незаметные" для мисии ОБСЕ и "гарантов" со стороны ЕС Меркелихи и Олланда, так как заинтересованы в срыве Минска и обвинении в этом России
    А почему?
    Тут скоро в Дуркаине праздник намечается - 24 августа день "независимости" Дуркаины от Украины. Вот возможно к этой дате они и готовят блицкриг.
    Только в отличии от ополчения где люди реально защищают свои дома и мстят за погибших родных, бОльшая часть л/с ВСУ(в отличие от первой волны "патриотов") деморализована и имеет слабую мотивацию потому что их загнали в ВСУ пинками и подзатыльниками под угрозой "тюрьмы". Так что это воинство, при первом серьёзном ответном ударе развернётся до хаты.
    Главное,в случае развития контрнаступления, не идти ни на какие переговоры с хунтой и "ходатаями" от ЕСи США и не устраивать больше никаких Минсков хотя бы до той поры, пока ополчение не выйдет на берег Днепра.
  22. roskot 17 августа 2015 11:54
    Чем больше группировка , тем больше котел. Тем скорее наступит мир.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня