Эдуард Басурин: Контразведчики ДНР обезвредили украинскую диверсионно-разведывательную группу

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в ходе пресс-конференции, что бойцам министерства безопасности республики удалось обезвредить украинскую диверсионно-разведывательную группу.




«Диверсионная группа противника была обезврежена 13 августа в ходе спецоперации министерства госбезопасности ДНР. В результате три силовика ликвидированы, один боевик задержан. В целях оперативного интереса данные украинского офицера не разглашаются. В настоящий момент с ним проводятся следственные мероприятия», - приводит его слова ТАСС.

Басурин подчеркнул, что уже удалось установить, что «задержанный владеет сведениями о подготовке командованием ВСУ наступления на ДНР и ЛНР». По слова представителя Минобороны ДНР, на территории республики действуют 11 подобных групп, которым, среди прочего, приказано похищать бойцов ополчения, чтобы в дальнейшем использовать их в постановочных акциях в качестве российских военнослужащих.

Кроме того, Басурин сообщил, что у линии соприкосновения сторон сконцентрировано три группировки украинских войск, насчитывающие более 430 танков, 132 РСЗО и до 830 единиц минометов и артиллерии.

«В секторе «С» группировка противника насчитывает до 22 батальонов. В ее составе: танков до 130 единиц, боевых бронированных машин до 950 единиц, орудий полевой артиллерии и минометов до 290 единиц, РСЗО до 35 единиц», - сказал он.

Также, по его словам, в секторе «Б» находятся до 26 украинских батальонов, на вооружении которых стоят до 230 танков и 75 единиц РСЗО, а в секторе «М» - до 20 батальонов, имеющих 75 танков и 22 установки РСЗО.

«В течение дня наблюдалась повышенная активность украинских силовиков по наращиванию огневых средств калибром свыше 100 мм на линии разграничения сторон в нарушении минских договоренностей, которые украинская сторона сама подписала», - добавил он.

По его словам, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что киевские власти готовятся к новой фазе широкомасштабных боевых действий.

«Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений (президента Украины) Петра Порошенко по развязыванию нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы. Пожар новой войны в Европе еще можно предотвратить», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти