Американский генерал-майор: Вооруженные силы США «разбиты» в третий раз с середины прошлого века

Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз заявил, что американские вооруженные силы «разбиты» в третий раз с середины прошлого века после неудач во Вьетнаме и Корее. В частности, он отметил, что американские солдаты были слабо подготовлены к Корейской войне, и основная причина этого - недостаток сержантов в то время.

Американский генерал-майор: Вооруженные силы США «разбиты» в третий раз с середины прошлого века


«Без них мы больше не армия», - приводит его слова РИА «Новости».


Кроме того, он подчеркнул, что проблемы в американской армии наблюдались и в начале 1970-х годов. По его словам, ему приходилось брать с собой пистолет в казармы, чтобы «защититься от своих собственных солдат». Генерал-майор добавил, что многие военные употребляли тяжелые наркотики, а в части часто возникали конфликты на расовой почве.

«Армия была разбита, потому что сержанты ушли», - сказал он.

Сейчас же, по его мнению, армия страдает от сокращения военного бюджета и уменьшения численности личного состава, о котором объявили в администрации президента Обамы. Бывший военный назвал американские власти «неблагодарными, антиисторическими и стратегически глухими».

Скейлз уверен, что все это станет причиной упадка «воинского духа». По его словам, молодые офицеры и сержанты снова «голосуют ногами», а в армии США все чаще фиксируются суициды, злоупотребления наркотиками и алкоголем, а также семейное насилие.

Стоит напомнить, что в марте этого года Скейлз выступил на телевидении с призывами «убивать русских». Позже СК РФ завел на него уголовное дело по статье «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ». В ведомстве отметили, что заявления американского военного «нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. gla172 17 августа 2015 07:35
    Ирония судьбы или как ошпарило: США переиграли сами себя. Да так, что сами же этого, похоже, и не поняли. Они взяли — и признали Донецкую и Луганскую народные республики отдельным от Украины политическим образованием. Даже целой страной — "Казакией". Вместе с Запорожской областью Украины, кстати.
    Случилось это еще в далеком 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Иначе — Публичный закон 86-90. Но самое интересное даже не это. А то, что документ подтверждали каждый год на протяжении всех прошедших 56 лет. И в 2015 тоже: 17 июля, в годовщину принятия акта, Барак Обама в очередной раз заявил о приверженности Вашингтона принципам этой резолюции.
    Ну, а слову президента США можно верить. Сказал — сделал. Быть должно именно так. Но сказал он, судя по всему, не задумываясь над смыслом фразы. А стоило бы: комментаторы уже предложили несколько вариантов того, что следует делать. Например, если уж США считают "Казакию" независимым государством, то им стоит поднять этот вопрос в Совбезе ООН. Ведь, согласно Публичному закону 86-90, получается, что Украина вторглась на чужую территорию.


    РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150810/1176201876.html#ixzz3ifXS1XXO

    Чутка не тему,но смысл ясен....
  2. Flinky 17 августа 2015 07:37
    Кто бы мог подумать, оказывается, во всём виноваты сержанты! laughing
    1. Разгильдяй 17 августа 2015 08:03
      Если вы не знали, то армия США - армия Сержантов. И в том её сила.
      1. Izotovp 17 августа 2015 09:45
        Но слаба офицерами уровня рота-батальон и в этом её уязвимое место.
        1. Разгильдяй 17 августа 2015 11:55
          Вообще да. Но я человек сугубо гражданский и рассматриваю всё со своего дивана. Учитывая, что офицерский состав там не столько воюет, сколько занимается административными функциями, то мотивированный и самостоятельный рядовой состав вполне способен действовать с помощью сержантов, то есть идёт дробление на сравнительно небольшие группы порядка отделения/взвода. Да, это очень удобно в тех войнах, по сути антитеррористических зачистках, которые ведут США сейчас, но конечно никак при серьёзном конфликте с организованной армией, например какой нибудь корейской-вьетнамской или [гипотетически] китайской.
          1. Izotovp 17 августа 2015 15:49
            Этого не хватает даже для борьбы неграми !! Могадишо,Падение Чёрного Ястреба: отличная индивидуальная подготовка и управление на уровне отделение-взвод,т.е.-на сержантском уровне. Общее планирование и управление-провал,а это уровень взвод-рота и выше. То есть лейтенант-майор. То что у нас может спланировать любой молодой вокер ))) потому как учили вдумчиво и качественно,а не объяснили пиждаку на пальцах.
    2. Зяблицев 17 августа 2015 08:05
      Все это мне напомнило бессмертное произведение Гашека, с подчеркиванием в последней фразе и про американских генералов:
      "— Нет ничего хуже, — с необычайно серьёзным видом сказал генерал, — как во время войны, при переброске войск забывать об их снабжении. Мой долг — выяснить истинное положение вещей и узнать, как действительно обстоит дело в комендатуре станции. Ибо, господа, иногда бывают виноваты сами начальники эшелонов. При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! — Генерал развёл руками. — Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдёмте в канцелярию!

      Офицеры последовали за ним, размышляя, отчего все генералы сошли с ума одновременно."
      laughing
  3. avvg 17 августа 2015 07:38
    Американский солдаты воюет за деньги,а Российский исключительно за идею,где патриотизм является естественным чувством для каждого.
    1. Kupez4 17 августа 2015 07:43
      Какая идея может быть в Ираке,Афганистане,Сирии и тд. и тп. Это же далеко от дома.Да патриотизм у них только киношный.
    2. Храмов 17 августа 2015 07:52
      Какая нахрен идея? Когда супостаты к нам прутся и дома родные палят, да детей расстреливают! В последнем столетии мы воюем за право ЖИТЬ!
      Американские солдаты это шакалы. Они с войной по миру бродят.
      1. смит7 17 августа 2015 08:15
        Дух армии США не на высоте, факт. Но говорить, что они только за деньги и воюют тоже нельзя, как не брать в расчет мощь их пропаганды. В их мотивации есть патриотические мотивы их меньше, чем в Российской армии, но они есть. Нельзя недооценивать противника! Это уже на половину проиграть войну!
  4. rotmistr60 17 августа 2015 07:39
    в марте этого года Скейлз выступил на телевидении с призывами «убивать русских»

    Посмотришь на американских генералов, послушаешь их заявления и становится очевидно, что в Сша с каждым десятилетием все меньше умных и трезвомыслящих людей. Особенно отчетливо это видно на примере их политиков и военных.
  5. DIVAN SOLDIER 17 августа 2015 07:41
    Наши завели уголовное дело, а смысл, сидел этот генерал на ранчо и плевал с высокой колокольни на наш СК РФ .
  6. Егоза 17 августа 2015 07:46
    "Бывший военный назвал американские власти «неблагодарными, антиисторическими и стратегически глухими».

    А вот с этим согласна! Правда у генерала другой подтекст, но ведь правду же ляпнул. laughing
  7. kostyan77708 17 августа 2015 07:47
    "Сейчас же, по его мнению, армия страдает от сокращения военного бюджета" - дайте денег смысл статьи!
  8. 31rus 17 августа 2015 07:51
    Вы больше слушайте всяких параноиков,им деньги нужны,а не сержанты,новые войны,что бы успешно "пилить"свои деньги,стратегические программы не кто не урезал,то же самое и с "региональными"войнами
  9. Abbra 17 августа 2015 07:53
    Много можно сказать по поводу этого признания. Но лучше русской пословицы "За что боролись, на то и напоролись", - не скажешь...
  10. Kemerovchanin 17 августа 2015 07:55
    "Сейчас же, по его мнению, армия страдает от сокращения военного бюджета"
    Вон оно че оказывается))) ну если с таким бюджетом не выходит....
  11. IGMIT 17 августа 2015 07:55
    Надо как Троцкого ледорубом по чайнику, может потом будет думать что и где говорить.
    1. asar 17 августа 2015 08:11
      Боюсь, после ледоруба он уже не сможет ни думать, ни говорить!
      А так, не в одних сержантах дело! Отвыкли воевать с серьезным противником!
  12. sl22277 17 августа 2015 07:57
    Ну я думаю Америка стала "проблемой" всему миру это раз. И два: Видеть сержантов виновных в разложении армии, когда политики и генералы этой армии сами допускают это.Мягко говоря абсурдно. По вопросу "Воинского духа ",его и не было никогда. "Воинский дух" это такое понятие,которое нельзя заменить болтовней.Это то, что солдат сближает настолько,что они друг за друга умереть готовы. Чего Никогда у вас не было,соответственно и терять нечего.
  13. Voha_krim 17 августа 2015 08:00
    По сути дела звёздно-полоSSатые вояки не выиграли ни одной войны, хотя этих войн во всём мире объявляли столько, что ни счесть. Только смуту введут, "бабки срубят" и свалят. На том и держатся Соединённые ГоSSударства Америки.
  14. Stinger 17 августа 2015 08:12
    Речь вояки лишний раз подтвердила пословицу: Генерал - это выживший из ума полковник.
  15. vobels 17 августа 2015 08:16
    Явно оплаченное выступление бывшего генерала-маразматика, и с одной целью - увеличить военный бюджет. А проблема, скорее всего, не в сержантах, а в головах их правителей мозги набекрень съехали.
  16. gla172 17 августа 2015 08:18
    Брюки не глажены,
    ботинки не чищены, морда не бритая - как пятилетний. 103. Ефрейтор, вы почему мне честь не отдали? - Извините, я,
    наверно заснул.- Ну ладно, а то я подумал, что вы меня не
    уважаете. 104. Товарищ полковник, мне вчера на голову упала корзина. - А
    что в ней было? - Ничего. - А в корзине? 105. Часовые должны стоять на расстоянии вытянутого выстрела
    друг от друга. 106. Из лекции на ВК МИФИ 1983 г. майор Скрипченко:
    Товарищи студенты! Запомните! В армии дураки не нужны, и
    поэтому мы здесь. 107. Товарищ полковник! Что делать в случае демографического
    взрыва? - Пользоваться общевойсковыми средствами
  17. nekish 17 августа 2015 08:28
    Армией управляю я и сержанты
    Жуков
    1. Lenivets 17 августа 2015 11:27
      Копайте глубже.
      Суворов. hi
  18. Million 17 августа 2015 08:39
    Армия США толком и не воевала никогда.Только локальные конфликты
  19. veksha50 17 августа 2015 08:47
    "Сейчас же, по его мнению, армия страдает от сокращения военного бюджета и уменьшения численности личного состава"...

    Вот он, смысл его текста-заявления...

    Ну а насчет "убивать русских"... Пусть попробует...
  20. sgr291158 17 августа 2015 09:03
    Не помню чтоб американская армия могла воевать.
  21. Владимир Позлняков 17 августа 2015 09:22
    В мае 1945 года командарм Василий Иванович Чуйков дал негласное указание одной из частей 62 (8) Сталинградской Гвардейской армии "ПОЩУПАТЬ ЯНКИ"!
    Сходу форсировав Эльбу одна из наших дивизий гнала америкосов около 30 км! "Драпали, бросая вооружение и технику! Вояки из них НИКАКИЕ!", заявил мой отец, комбат 45-го отдельного сапёрного батальона, участник этого рейда! Наше командование принесло извинение союзникам за "ошибку"....
    1. Zoriz 17 августа 2015 09:59
      Уважаемый, вы ничего не путаете? 8я гвардейская армия в мае штурмовала Берлин и все время в полном составе вела бои в городе. На линии разграничения (по Эльбе) ее, насколько я знаю не было.
  22. провинциал 17 августа 2015 10:06
    "Генерал это не должность, а счастье." х/ф Бандитский Петербург."Антибиотик."
  23. Rattenfanger 17 августа 2015 10:45
    "Армией управляю я и сержант"(маршал Советского Союза Г.К. Жуков)
    1. Роман 11 17 августа 2015 13:58
      Цитата: Rattenfanger
      "Армией управляю я и сержант"(маршал Советского Союза Г.К. Жуков)

      Чистый Наполеон. laughing
  24. duche 17 августа 2015 11:31
    По его словам, ему приходилось брать с собой пистолет в казармы, чтобы «защититься от своих собственных солдат».

    Видно сегодня ему приходится таскать с собой базуку и пачку презервативов для защиты от геев. laughing
  25. Роман 11 17 августа 2015 13:56
    Стоит напомнить, что в марте этого года Скейлз выступил на телевидении с призывами «убивать русских Ничего особенного, просто у отставника текёт крыша. ) Наверное осознаёт, что их армия не к шуту. А так же одними бомбёжками и электронными штучками войну пока не потянуть. Немного покапризничает и затихнет. laughing
  26. Nat1961 17 августа 2015 14:36
    Надоел этот скулеж,организованный американскими военными корпорациями! Надо ли напоминать, с какой целью он произведен на свет!? Корпорациям нужны деньги, а деньги будут, если обывателя напугать как следует!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня