Американский генерал-майор: Вооруженные силы США «разбиты» в третий раз с середины прошлого века

Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз заявил, что американские вооруженные силы «разбиты» в третий раз с середины прошлого века после неудач во Вьетнаме и Корее. В частности, он отметил, что американские солдаты были слабо подготовлены к Корейской войне, и основная причина этого - недостаток сержантов в то время.




«Без них мы больше не армия», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, он подчеркнул, что проблемы в американской армии наблюдались и в начале 1970-х годов. По его словам, ему приходилось брать с собой пистолет в казармы, чтобы «защититься от своих собственных солдат». Генерал-майор добавил, что многие военные употребляли тяжелые наркотики, а в части часто возникали конфликты на расовой почве.

«Армия была разбита, потому что сержанты ушли», - сказал он.

Сейчас же, по его мнению, армия страдает от сокращения военного бюджета и уменьшения численности личного состава, о котором объявили в администрации президента Обамы. Бывший военный назвал американские власти «неблагодарными, антиисторическими и стратегически глухими».

Скейлз уверен, что все это станет причиной упадка «воинского духа». По его словам, молодые офицеры и сержанты снова «голосуют ногами», а в армии США все чаще фиксируются суициды, злоупотребления наркотиками и алкоголем, а также семейное насилие.

Стоит напомнить, что в марте этого года Скейлз выступил на телевидении с призывами «убивать русских». Позже СК РФ завел на него уголовное дело по статье «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ». В ведомстве отметили, что заявления американского военного «нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти