Дональд Трамп призвал лишить боевиков ИГИЛ доступа к нефтяным месторождениям Ирака

Американский миллиардер Дональд Трамп, который неожиданно вырвался в лидеры на так называемом «нулевом этапе» предвыборной гонки за пост президента США от Республиканской партии, оставляя позади Джеба Буша, заявил, что победа над ИГИЛ будет обеспечена, если взять под контроль нефтяные месторождения Ирака. Трамп в ходе встречи со своими потенциальными избирателями без излишнего лукавства заявил о том, что Вашингтон потратил на войну в Ираке более триллиона долларов, пытаясь контролировать нефтяные месторождения страны, а в итоге большинство этих месторождений достаются боевикам «Исламского государства».

Дональд Трамп призвал лишить боевиков ИГИЛ доступа к нефтяным месторождениям Ирака



При этом Трамп заявил, что для получения контроля над нефтяными вышками Ирака, возможно, придётся начинать наземную войсковую операцию.

Трамп:
Но таким образом мы лишим боевиков главного источника доходов, а также сможем обеспечить семьи военнослужащих полноценным финансированием.


Трамп был откровенен и в ряде других вопросов. По мнению Трампа, Вашингтону необходимо брать с Саудовской Аравии деньги за то, что эта страна (внимание!) существует. По словам миллиардера, заявившего, что он в отличие от других кандидатов на пост президента США сам финансирует свою избирательную кампанию и может позволить себе откровенность, Саудовской Аравии давно не было бы на карте, если бы не очевидная поддержка её режима властями США.

Состояние Дональда Трампа оценивается в 4,2 млрд. долларов. Несмотря на его высокие рейтинги в большинстве «белых» штатов, республиканцы, как считают эксперты, сами могут «снять» Трампа с предвыборной гонки за его относительную независимость.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти