Украинский капитан заявил, у Черноморского флота РФ практически нет преимуществ в сравнении с ВМС Украины

Моряки ВМС Украины, адмиралов в которых (в ВМС) больше, чем кораблей, подвергают критике Черноморский флот России. Так, по словам капитана среднего десантного корабля «Кировоград» Юрия Вицкого, единственное преимущество флота РФ – это количество кораблей. Вицкого цитирует украинское издание «Вести. Репортёр»:

Строились они примерно в то же время, на тех же заводах, что и наши. Говорите, выпустили новые корветы? Кто-то их видел в Черном море? О том, в каком состоянии российская военная техника, можно говорить долго. Посчитайте, сколько у них военных самолётов упало. Вспомните военный парад, на котором ракета едва не упала на палубу катера (речь о военном параде на Балтике, когда не вышла ракета на одном из ракетных катеров, что бурно осветили украинские и западные СМИ – прим «ВО»). И ещё такая деталь. После оккупации Крыма российские офицеры приводили матросов на наши корабли на «экскурсии» — дескать, посмотрите, в каком порядке должно всё быть.



Украинский капитан заявил, у Черноморского флота РФ практически нет преимуществ в сравнении с ВМС Украины


Интересно, а на подводную лодку «Запорожье» российских моряков тоже приводили, для того чтобы те испытали комплекс неполноценности при виде её «идеального состояния» и «поразительного порядка»?..

Примечательно, что в том же материале издания «Вести.Репортёр» приводится мнение эксперта аналитической компании Defense Express. Эксперт, имя которого Сергей Згурец, заявляет, что «Военно-морские силы Украины» – это слишком громкое название. По словам эксперта, это больше походит на разнородную флотилию, в которой есть единственный корабль, способный выполнять боевые задачи (речь о «Гетмане Сагайдачном» - прим. «ВО»).
Использованы фотографии:
http://nagg.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти