Николай Азаров привёл статистику, доказывающую экономическую несостоятельность действующих властей Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обрисовал полную экономическую несостоятельность действующих властей страны. По словам Азарова, никакое правительство Украины не позволяло себе наращивать внешний долг столь внушительными темпами, как это делается сегодня. Экс-премьер Украины приводит статистику, согласно которой рост внешнего долга Украины только за последние полгода составил около 30% к ВВП.

Николай Азаров на своей страничке в Фейсбук:
Темпы, с которыми Порошенко, Яценюк и Ко наращивают внешний долг, поразительны.


За полгода они умудрились нарастить его на одну треть, на 30%. Темпы, которыми они разваливают национальную экономику, ещё более поразительны. За первое полугодие валовый внутренний продукт по отношению к аналогичному показателю первого полугодия 2014 г. уменьшился на 16,3%. Таким образом, Порошенко, Яценюк и Ко побили рекорд 2008-2009 гг. Тимошенко, которая опустила экономику тогда на 15,7%. Промышленность упала на 20,5%, объём продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%. Экспорт сократился на 35,4%. Уровень реальной заработной платы – на 24%. Это все официальные данные статистики. Думаю, что значительно приукрашенные. Судя по многим другим косвенным данным (например, объём выработки электроэнергии, объём грузоперевозок и т.д.) падение представляется мне ещё более значительным. Как премьер-министр, который на протяжении четырёх лет всё свое время отдавал делу развития экономики, с трудом представляю себе, чем надо заниматься, чтобы «добиться» таких результатов. Совершенно очевидно, что большего вреда Украине, чем этот нынешний режим, не способны причинить даже заклятые враги.


Николай Азаров привёл статистику, доказывающую экономическую несостоятельность действующих властей Украины


По словам Азарова, единственное, чем занимается действующая власть в экономическом плане – это ведёт постоянные переговоры о получении новых и новых кредитов, что экс-премьер назвал подсаживанием на кредитную «иглу».

Азаров:
Мне трудно понять, почему на эти совершенно ясные и понятные и абсолютно достоверные факты не реагируют украинские экономисты, политики, журналисты, да и, наконец, обычные граждане. Ведь на их глазах проводится убийственная политика, которая обрекает людей на прозябание и отсутствие всякой перспективы в жизни, и все молчат.


Понять это как раз легко… Печеньки на Майдан никто не подвозит, а потому "активисты" Украины и помалкивают. Действующие же власти пытаются "объяснить" экономические проблемы страны исключительно "агрессией со стороны России".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти