Николай Азаров привёл статистику, доказывающую экономическую несостоятельность действующих властей Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обрисовал полную экономическую несостоятельность действующих властей страны. По словам Азарова, никакое правительство Украины не позволяло себе наращивать внешний долг столь внушительными темпами, как это делается сегодня. Экс-премьер Украины приводит статистику, согласно которой рост внешнего долга Украины только за последние полгода составил около 30% к ВВП.

Николай Азаров на своей страничке в Фейсбук:
Темпы, с которыми Порошенко, Яценюк и Ко наращивают внешний долг, поразительны.

За полгода они умудрились нарастить его на одну треть, на 30%. Темпы, которыми они разваливают национальную экономику, ещё более поразительны. За первое полугодие валовый внутренний продукт по отношению к аналогичному показателю первого полугодия 2014 г. уменьшился на 16,3%. Таким образом, Порошенко, Яценюк и Ко побили рекорд 2008-2009 гг. Тимошенко, которая опустила экономику тогда на 15,7%. Промышленность упала на 20,5%, объём продукции сельского хозяйства уменьшился почти на 10%. Экспорт сократился на 35,4%. Уровень реальной заработной платы – на 24%. Это все официальные данные статистики. Думаю, что значительно приукрашенные. Судя по многим другим косвенным данным (например, объём выработки электроэнергии, объём грузоперевозок и т.д.) падение представляется мне ещё более значительным. Как премьер-министр, который на протяжении четырёх лет всё свое время отдавал делу развития экономики, с трудом представляю себе, чем надо заниматься, чтобы «добиться» таких результатов. Совершенно очевидно, что большего вреда Украине, чем этот нынешний режим, не способны причинить даже заклятые враги.



Николай Азаров привёл статистику, доказывающую экономическую несостоятельность действующих властей Украины


По словам Азарова, единственное, чем занимается действующая власть в экономическом плане – это ведёт постоянные переговоры о получении новых и новых кредитов, что экс-премьер назвал подсаживанием на кредитную «иглу».

Азаров:
Мне трудно понять, почему на эти совершенно ясные и понятные и абсолютно достоверные факты не реагируют украинские экономисты, политики, журналисты, да и, наконец, обычные граждане. Ведь на их глазах проводится убийственная политика, которая обрекает людей на прозябание и отсутствие всякой перспективы в жизни, и все молчат.


Понять это как раз легко… Печеньки на Майдан никто не подвозит, а потому "активисты" Украины и помалкивают. Действующие же власти пытаются "объяснить" экономические проблемы страны исключительно "агрессией со стороны России".

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. valday 17 августа 2015 08:25
    Несостоятельность нынешней власти Украины понятна всем кроме самой этой власти и очень небольшого числа самих украинцев.
    1. Зяблицев 17 августа 2015 08:31
      Азаров пишет сейчас все правильно, но мне кажется ему нужно бросить заниматься ерундой и сесть за воспоминания:"Как мы с Федоровичем страну просрали!" - пользы для будущих поколений политиков будет больше!
    2. Andrea 17 августа 2015 08:39
      Цитата: valday
      Несостоятельность нынешней власти Украины понятна всем кроме самой этой власти и очень небольшого числа самих украинцев.
      Тут вы чуточку не правы-не несостоятельность,а несамостоятельность.
      Они-то,как раз,и состоялись как воры и убийцы,а страной правят из-за лужи.Сейчас загонят в кредиты,а потом заберут все даром и хохлы ещё будут должны.
      И останется им what .
      1. Комментарий был удален.
    3. BOB044 17 августа 2015 08:47
      Несостоятельность нынешней власти Украины понятна всем кроме самой этой власти и очень небольшого числа самих украинцев.
      Не соглашусь а где большая часть населения Украины, нет не массовых протестов, нет демонстраций смени правительства.Сельское население живёт и работает в России, тарифы на газ и всё остальное их не волнуют. У них всё своё от власти они не зависят. Так что эта власть на долго .
      1. Meh-forester 17 августа 2015 09:13
        Цитата: BOB044
        Не соглашусь а где большая часть населения Украины, нет не массовых протестов, нет демонстраций смени правительства

        Начнем с того, а есть ли на Украине богатый человек, способный пойти против США? Сразу скажу нет. Не поддерживай хунту США, дни её были бы сочтены уже давно. Любой майдан на Украине, да и в любом ином государстве, да может начаться спонтанно, но без денежных вливаний, со стороны олигархов или какого либо государства он самозатухнет. За всё надо платить в современном мире, за майдан так тем более.
    4. сибиралт 17 августа 2015 09:31
      Два года назад Азаров заявлял, что в Окраине все прекрасно с экономикой, но Юлю посадили за "развал" таковой. Ну не может быть там никакой экономики без России. Не для того создали Украину - фикс. Це - не государство!
  2. Доктор-Дикарь 17 августа 2015 08:25
    Не понимает... Младенец какой!
  3. rotmistr60 17 августа 2015 08:27
    власти пытаются "объяснить" экономические проблемы страны исключительно "агрессией со стороны России"

    Самый простой вариант покрытия своей некомпетентности, откровенной глупости, жадности и желания халявы - внешний враг. На него можно списать все свои грехи и заодно постараться "сплотить" население. Только этот лозунг уже начинает и на Украине тормозить.
  4. Abbra 17 августа 2015 08:30
    ..."Ведь на их глазах проводится убийственная политика, которая обрекает людей на прозябание и отсутствие всякой перспективы в жизни, и все молчат".

    Основная часть населения до сих пор живет по известному принципу - МОЯ ХАТА С КРАЮ. Каждый умирает в одиночку, завистливо поглядывая на жизнь в соседних хатах... В которых жизни тоже нет.
    1. Andrea 17 августа 2015 08:47
      Да у них мечта ещё не угасла Украина-це Европа.До чего же упёртыё,их мордой в д.ерьмо макают,а они всё верят,мечтают и валят всё на Россию.
  5. Храмов 17 августа 2015 08:30
    Человек, который довел страну до Майдана критикует?
    Бывший премьер. Типа вот вам! Понимаете кого Вы потеряли!
    Чего ему не хватало при бытность премьером? Какой власти оказалось мало?
    Вместо того, что бы каяться он зубы скалит.
    1. сабля 17 августа 2015 08:52
      то есть рост ВВП при Азарове довел Украину до майдана, а за падение ВВП при Яйценюке украинцы ему памятник при жизни поставят? может я чего то не понимаю в этой жизни?
    2. Ст.пропорщик 17 августа 2015 08:54
      Критика не совсем по адресу, при Азарове экономика как-то жила, а слил страну Янукович просто не выполнив свои должностные обязанности. Фактический факт.=большая= (с маленькой буквы) политика однако.
    3. Егоза 17 августа 2015 09:35
      Цитата: Храмов
      Чего ему не хватало при бытность премьером? Какой власти оказалось мало?

      Вот той самой власти у него и не было. Янукович слушался Ганю Герман, и своего сына "банкира". У Азарова руки были связаны. Недаром в КСУ Янука не пригласили. И если даже Азарова не вернуть на Украину, то в ДНР - вполне, шли уже там с ним переговоры, чтобы стал он министром экономики. Я только "за". Если он туда придет, он вытянет их экономику.
      1. razzhivin 17 августа 2015 10:36
        в этих республиках очень не хватает политика такого калибра...(!) их руководителей никто не знает, а Азаров был бы знаковой фигурой...

        почему он туда не идет?... может быть не уверен в политической судьбе этих республик?... для него то "мосты будут сожжены"...
  6. mojohed2012 17 августа 2015 08:30
    Russian invasion - о, це причина!
    нормальный патриот, насмотревшись новостей в ТВ и радио, оденет вышиванку, запишется добровольцем в один из батов. Возьмет в руки афтамат и пойдет в толпе таких же патриотов на пулеметы ополчения ДНР, гордо, с гимном краины на устах.
    Как говорил генерал Первой Мировой Войны от Франции - Ланрезак после первых ожесточенных боев с немецкой армией: "Где мои офицеры?", наблюдая бредущих в тылы побитых и раненых солдат. Ему ответом были слова английского историка Джона Террейна: "Они все погибли под пулеметами, ведь погибнуть для патриотичного французского офицера, воспитанного на духе армии Наполеона, в белых перчатках, считалось прекрасно".
  7. rassel0889 17 августа 2015 08:31
    Комитеты создавать надо было сразу после свержения, во главе с действующим президентом. А сейчас уверен не более 10% украинцев знают про его существование. Да и те плюнут в рожу скорее, чем руку им пожмут. Даже мне не очень приятно смотреть на сытые рожи, бывших владельцев незалежной.
  8. papont64 17 августа 2015 08:31
    Халявные печеньки закончились, пора платить по счетам ! Зима близко...
  9. RiverVV 17 августа 2015 08:31
    Там уже не кредитной иглой дело пахнет, а кредитной клизмой...
    1. Andrea 17 августа 2015 09:07
      good Хороший каламбур!
  10. Инжeнeр 17 августа 2015 08:32
    Дак Азаров со своим правительством и подготовил это падение. Верх цинизма просто.
    1. simargl 17 августа 2015 08:47
      Порошенко при Азарове был министром экономического развития. А став президентом стал все валить на правительство Азарова. Это не цинизм?
  11. andrei332809 17 августа 2015 08:32
    ну нам он ничего нового не сказал,а свидомиты всё равно не поверят request там сплошь перемоги
    1. Penetrator 17 августа 2015 08:37
      Цитата: andrei332809
      ну нам он ничего нового не сказал,а свидомиты всё равно не поверят request там сплошь перемоги

      Почему перемоги? Зрад тоже хватает
      1. razzhivin 17 августа 2015 10:38
        Судя по состоянию бюджета Украины - Янукович ворует до сих пор

        причем уже в составе ОПГ... lol
        1. APASUS 17 августа 2015 21:15
          Цитата: razzhivin
          Судя по состоянию бюджета Украины - Янукович ворует до сих пор

          причем уже в составе ОПГ... lol

          Януковича можно сейчас поливать грязью и обвинять,но что изменилось за год?
          1 Система созданная за года работает исправно,это только на словах Украине це Европа.
          2 Все кто сидел у руля сохранили свои места,а некоторые даже поднялись в ранге.
          3 ОПГ лишилась пахана и получила нового
  12. фомкин 17 августа 2015 08:33
    Уважаю Азарова, как своего земляка. Но тут вод ведь какая заковыка-жить в долг, как показывает история сша, это очень хорошо. Если уверен, что долг отдавать не надо, почему бы и не брать кредиты. Помнится печальная история с Чаушеску. На тот момент Румыния была единственной страной без внешнего долга. Дальше на сообразительность.
    1. сабля 17 августа 2015 08:53
      только "Маша в сауне поймет, почему она не платила ни в ресторане, ни в караоке", ага?
  13. sl22277 17 августа 2015 08:45
    Не умение управлять своей страной. Которое прикрывается "Агрессией России". Эти попытки жить в долг и на дотации. Не исправят положение страны. Все эти дотации и субсидии ничего принципиально не меняют. Украине это как мертвому припарки. Просто оттянут конец. Последнее время я наблюдаю активность Азарова. Посему возникает такой вопрос: А раньше с экономикой страны все шло Хорошо,или вы только недавно это заметили ? Как я понимаю идет борьба за власть,просто у страны по большому счету выбора то и нет. Может и вы что-то сумеете сделать,как то спасти страну.Пока это не совсем поздно,опять же при поддержке России.
  14. simargl 17 августа 2015 08:45
    Да уж. Без войны этих управленцев за неделю снесут.
  15. Albert1 17 августа 2015 08:46
    Америку открыли...как эта тема "Украины" надоела. Мне вот интересно, что прикрывают в России темой "Украины", что будет дальше у нас...а на другие страны в общем то все равно, нам от них не холодно и не жарко.
    1. Володин 17 августа 2015 08:51
      Цитата: Albert1
      Мне вот интересно, что прикрывают в России темой "Украины", что будет дальше у нас...


      Как только тема Украины у нас начнёт спускаться на тормозах - ждите появления "печенек" со всеми вытекающими.
  16. рюрикович 17 августа 2015 08:49
    А они,господин Азаров, молчат потому, что не хотят быть "здрадниками" и ещё хотят пожить. Ведь в плане пропаганды в отдельно взятой стране украина перещеголяла гитлеровскую Германию и вплотную приблизилась к Северной Корее request
  17. Юн Клоб 17 августа 2015 08:49
    На одном из последних заседаний Правительства, Яценюк в ответ на реплику одного из министров, что «Нам жить в этой стране» отреагировал весьма откровенно: «Украина не является моей исторической Родиной и я не собираюсь здесь жить». Отсюда и трудовыебудни.
  18. sgr291158 17 августа 2015 08:53
    Катятся все дальше и дальше. А во всем виновата Россия.
  19. Masya Masya 17 августа 2015 08:54
    Да что им внешний долг и национальная экономика, они ударными темпами карманы набивают!
  20. uzer 13 17 августа 2015 08:59
    Самозванцам незачем заниматься укреплением экономики Украины,никто из них не собирается там жить.Провокации против России и организация войны на ее границе-вот их главная задача,за выполнение которой им уже пообещали и гражданство ,и деньги.Долги,в которые они охотно залезают,будет оплачивать простой украинец из своего кошелька.Таким образом он и приобщится к европейским благам.Украина-це Европа,как известно,а в Европе долги все-таки принято отдавать.
  21. Loner_53 17 августа 2015 09:06
    Что то стали часто мелькать Азаров и компания,неймётся еще раз поворовать на руинеНикак задумали на плечах ополчения влезть на шею России?
  22. Zomanus 17 августа 2015 09:13
    Вот если честно, то украинцам пока есть что терять. Потому и нет протестов. Вспомните наши 90-е, ведь тоже народ не пошел свергать власть. Пока есть чего терять, народ будет пытаться выжить. Посмотрим, что осенью-зимой-весной будет. Хотя не факт, что и тогда что либо изменится.
  23. Виктор-М 17 августа 2015 11:45
    Николай Азаров привёл статистику, доказывающую экономическую несостоятельность действующих властей Украины

    Поздно пить Боржоми,когда почки отказали. Нужно было давить эту гниль, когда она ещё начинала свой майданный шабаш, теперь это никому не нужно, все всё прекрасно видят сами, только сущность бандерлога в том и есть, что у него виноват всегда другой.
  24. 19slavianin55 17 августа 2015 22:18
    Цитата: Зяблицев
    Азаров пишет сейчас все правильно, но мне кажется ему нужно бросить заниматься ерундой и сесть за воспоминания:"Как мы с Федоровичем страну просрали!" - пользы для будущих поколений политиков будет больше!

    это что нинаестьправильное и очень нужная подсказка миколы яновичу

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня