На Украине подходит к завершению шестая волна мобилизации

На Украине завершается третья за этот год и шестая за последние два года волна мобилизации на воинскую службу, пишет РИА «Новости». Новые волны пока не планируются, но в украинском Минобороны отметили, что в зависимости от ситуации в Донбассе может быть проведена «и седьмая и восьмая, и девятая волны».




В 2014 году в армию пошли служить около 100 тысяч человек, благодаря чему численность военнослужащих увеличилась со 130 до 232 тысяч человек. В этом году также проводились три волны мобилизации, причем шли они фактически непрерывно: первая - с 20 января по 19 апреля, вторая - с 19 апреля по 19 июня, третья началась 19 июня и заканчивается сегодня.

В Минобороны Украины не предоставили данных о результатах шестой волны мобилизации, однако ранее сообщалось, что планируется призвать около 104 тысяч человек, чтобы увеличить численность военнослужащих до 250 тысяч. Кроме того, за неделю до завершения текущей волны заместитель министра обороны Украины Петр Мехед сообщил о выполнении плана на 50%.

Стоит отметить, что Киев ищет альтернативные варианты усиления военного потенциала без привлечения гражданских, которым приходится оставлять свои семьи и работу. В частности, в 2015 году была восстановлена срочная служба, которую отменили осенью 2013 года. В ходе двух призывов в этом году планируется пополнить ряды украинской армии 40 тысячами срочников.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти