В Армении стартовал военно-патриотический конкурс "Союз-2015 - Наследники Победы" с участием команд из республик бывшего СССР

Сегодня в Армении стартует основная фаза спортивно-образовательных мероприятий, носящих название «Союз-2015 - Наследники Победы». В мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы, принимают участие представители юношеских военно-спортивных клубов 11 государств так называемого постсоветского пространства: Российская Федерация, Армения, Грузия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Украина. Кроме того, в конкурсе примут участие команды Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Российская газета».

В Армении стартовал военно-патриотический конкурс "Союз-2015 - Наследники Победы" с участием команд из республик бывшего СССР



В конкурсной программе – мероприятия на знание истории Великой Отечественной войны, в которой сражались народы всех представленных выше республик; спортивные состязания, соревнования по фехтованию, стрельбе из пневматического оружия, рукопашный бой, а также конкурс фольклорных композиций, рассказывающих об особенностях национальных культур. Молодые люди и девушки, которых в конкурсе более 500 человек, продемонстрируют навыки альпинизма, спасения терпящих бедствие, преодоления полосы препятствий.

Кроме того, в рамках конкурса будет работать школа военной журналистики, которой будет руководить Владислав Шурыгин (главред издания «Солдаты России»), а также пройдут дипломатические игры ("Государство") под управлением профессора МГИМО Владимира Шишкина.

По-настоящему серьёзному давлению со стороны спецслужб подверглись руководители команд из стран Балтии и Украины. У спецслужб Эстонии при этом возник вопрос: почему команда летела в Ереван через Москву, а не через аэропорты «дружественных» Эстонии государств? А Служба безопасности Украины объявила, что у руководства команд из Киева и Одессы после возвращения на Родину возникнут проблемы из-за того, что те принимали участие в мероприятии», организованном «по указке Москвы».

Конкурс под названием «Союз-2015 - Наследники Победы» стартовал в Цахкадзоре. Ранее подобные конкурсы проводились в России, на Украине, в Казахстане и Кыргызстане.
Использованы фотографии:
www.kr-gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти