В Армении стартовал военно-патриотический конкурс "Союз-2015 - Наследники Победы" с участием команд из республик бывшего СССР

Сегодня в Армении стартует основная фаза спортивно-образовательных мероприятий, носящих название «Союз-2015 - Наследники Победы». В мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы, принимают участие представители юношеских военно-спортивных клубов 11 государств так называемого постсоветского пространства: Российская Федерация, Армения, Грузия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Украина. Кроме того, в конкурсе примут участие команды Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Российская газета».

В Армении стартовал военно-патриотический конкурс "Союз-2015 - Наследники Победы" с участием команд из республик бывшего СССР


В конкурсной программе – мероприятия на знание истории Великой Отечественной войны, в которой сражались народы всех представленных выше республик; спортивные состязания, соревнования по фехтованию, стрельбе из пневматического оружия, рукопашный бой, а также конкурс фольклорных композиций, рассказывающих об особенностях национальных культур. Молодые люди и девушки, которых в конкурсе более 500 человек, продемонстрируют навыки альпинизма, спасения терпящих бедствие, преодоления полосы препятствий.


Кроме того, в рамках конкурса будет работать школа военной журналистики, которой будет руководить Владислав Шурыгин (главред издания «Солдаты России»), а также пройдут дипломатические игры ("Государство") под управлением профессора МГИМО Владимира Шишкина.

По-настоящему серьёзному давлению со стороны спецслужб подверглись руководители команд из стран Балтии и Украины. У спецслужб Эстонии при этом возник вопрос: почему команда летела в Ереван через Москву, а не через аэропорты «дружественных» Эстонии государств? А Служба безопасности Украины объявила, что у руководства команд из Киева и Одессы после возвращения на Родину возникнут проблемы из-за того, что те принимали участие в мероприятии», организованном «по указке Москвы».

Конкурс под названием «Союз-2015 - Наследники Победы» стартовал в Цахкадзоре. Ранее подобные конкурсы проводились в России, на Украине, в Казахстане и Кыргызстане.

Использованы фотографии: www.kr-gazeta.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Hauptmann Emil 17 августа 2015 08:52
    Давно пора. Чтобы молодежь в бывших союзных республиках помнили/знали.
    1. Вечный Дозор 17 августа 2015 08:56
      Отличное начинание!
      Молодое поколение обязано знать, что Победу в ВОВ добыл именно Советский многонациональный Народ,именно СССР сломал хребет фашизму и свой вклад в эту Великую победу внесли все республики СССР без исключения.
    2. BilliBoms09 17 августа 2015 08:58
      Конкурс под названием «Союз-2015 - Наследники Победы» стартовал в Цахкадзоре. Ранее подобные конкурсы проводились в России, на Украине, в Казахстане и Кыргызстане.
      Должно быть побольше таких мероприятий. И освещать надо на государственном уровне в центральных СМИ.
      1. Конструктор1 17 августа 2015 10:01
        Молодцы!

        А эти...
        А Служба безопасности Украины объявила, что у руководства команд из Киева и Одессы после возвращения на Родину возникнут проблемы из-за того, что те принимали участие в мероприятии», организованном «по указке Москвы».


        О своих проблемах от "указки Вашингтона" и не знают am
  2. veksha50 17 августа 2015 08:53
    "Конкурс под названием «Союз-2015 - Наследники Победы» стартовал в Цахкадзоре"...

    Нужное дело... И название - отличное... И то, что команды Грузии, Украины, Прибалтики принимают участие - тоже положительный факт, подтверждающий, что не вся молодежь воспитана в духе русофобства и ненависти к прошлому...
  3. Albert1 17 августа 2015 08:59
    Я бы посмотрел на эту молодежь, если приехали, то по любому имеют семейное родство с Россией. Судя по освещению некоторых "журналистов", положение дел в странах Прибалктики, Украине и Грузии...-там совсем все печально.
  4. horoh 17 августа 2015 09:01
    Очень нужный и правильный процесс!! Нужно объединятся!!!
  5. Гомель 17 августа 2015 09:02
    У спецслужб Эстонии при этом возник вопрос: почему команда летела в Ереван через Москву, а не через аэропорты «дружественных» Эстонии государств?...


    дешевле млин!
  6. atamankko 17 августа 2015 09:15
    Своевременное и очень нужное мероприятие.
  7. evge-malyshev 17 августа 2015 09:19
    Конечно, ребятам с Украины и Прибалтики не позавидуешь. Но ведь осмелились! Молодцы! Пусть для них все закончится хорошо. Как своим, так и им, тоже желаю успеха.
    1. gla172 17 августа 2015 10:03
      Цитата: evge-malyshev
      Конечно, ребятам с Украины и Прибалтики не позавидуешь



      Согласен.......
  8. ALEA IACTA EST 17 августа 2015 20:48
    Идея правильная. yes Нельзя допустить "омайданивания" еще одной страны. stop
    Терять влияние в Закавказье недопустимо. am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня