Группировка кораблей СФ РФ отправилась в дальний арктический поход

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы СФ РФ капитан второго ранга Андрей Лузик сообщил о том, что корабли Северного флота отправились в дальний арктический поход. После соединения в эскадру корабли, по словам Андрея Лузика, взяли курс на Новую Землю. Но это не конечный пункт похода. Погодную ситуацию, по сообщению РИА Новости, изучают службы Атомфлота, которые готовы выслать ледоколы на случай ухудшения ледовой обстановки, ведь поход будет длительным.

Группировка кораблей СФ РФ отправилась в дальний арктический поход



Представитель СФ РФ сообщает, что в дальнем походе задействована арктическая мотострелковая бригада.

Андрей Лузик:
Её подразделения размещены на больших десантных кораблях "Георгий Победоносец", "Кондопога". Мотострелки впервые участвуют в дальнем походе. Им предстоит выполнить высадку морского десанта и выгрузку техники на острове Котельный (Новосибирские острова – прим. «ВО») и других арктических территориях. Военнослужащие бригады примут участие в ряде учений с боевой стрельбой.


Моряки должны будут отработать навыки действий во время поисково-спасательных операций, принять участие в оказании помощи судам, условно терпящим бедствие в водах Арктики.

Андрей Лузик сообщает и о том, что в походе будет активно задействована морская авиация.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти