Власти Великобритании планируют выделить 3 миллиарда долларов на кибервойну с РФ и Китаем

Британское издание Sunday Times сообщило, что власти Великобритании приняли решение в десять раз увеличить финансирование программы ведения войн в киберпространстве, чтобы «противостоять угрозе со стороны России и Китая».




«В течение пяти лет на наступательную киберпрограмму Великобритании будет выделено до 2 млрд фунтов стерлингов ($3,13 млрд)», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Также отмечается, что об увеличении финансирования просило командование Объединенных вооруженных сил Великобритании (Joint Forces Command, JFC). По данным издания, британские военные хотят нанять около 300 специалистов по кибербезопасности, а также создать множество вредоносных компьютерных приложений, в числе которых трояны, вирусы, программы-шпионы и черви.

«Военные источники сообщили, что JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет британской секретной программы на уровне 400 млн фунтов стерлингов ($625 млн). Это в десять раз превышает нынешний уровень», - говорится в материале британского издания.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти