В МИД РФ прокомментировали призывы Яценюка к гражданам по поводу замены котлов и утепления квартир

Чем ближе подходит осень, тем чаще в речах украинских властей проскальзывает термин «экономия энергоносителей». Так, накануне премьер-министр Украины, обращаясь к гражданам страны, посоветовал тем лучше утеплять свои дома в целях экономии. Яценюк заявил, что гражданам нужно заняться заменой газовых котлов и бойлеров на более экономичные.

Яценюк:
Уважаемые украинские семьи! Чтобы счёт за услуги ЖКХ был меньше, а в наших домах было теплее, надо утеплять дома и квартиры, менять котлы, оформлять субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Давайте делать это вместе. В бюджете есть деньги для каждой семьи, которая нуждается в помощи государства в компенсации за высокие энерготарифы.



Эти призывы Яценюка уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. На своей страничке в Фейсбуке с присущей ей иронией Мария написала:
Яценюк: "Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время".
Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились ещё в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя...


В МИД РФ прокомментировали призывы Яценюка к гражданам по поводу замены котлов и утепления квартир


Напомним, что несколько дней назад Яценюк призывал Минэнерго страны «оказать помощь энергосистеме Польши в связи с высокой температурой воздуха в этой стране», предварительно заявив, что в 2016 году экономика Украины вырастет на 2%.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти