Пять гражданских лиц погибли в результате ночных обстрелов подразделениями ВСУ Горловки и Донецка

Обстрелы Горловки подразделениями ВСУ в очередной раз привели к жертвам среди гражданского населения. Глава Горловки Роман Хроменков рассказывает о том, что в результате обстрелов украинскими военными три человека погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести. Романа Хроменкова цитирует Донецкое агентство новостей:
У нас трое погибших — мужчины 1931, 1942 и 1968 года рождения. Ещё четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу. Стреляли из тяжёлых орудий.


По словам горловского градоначальника, в результате артиллерийских ударов по городу минувшей ночью повреждены и частично разрушены 11 строений, в числе которых детский центр социальной адаптации.


Обстреливали подразделения ВСУ и Донецк. В мэрии города сообщают, что в результате этих обстрелов погибли двое горожан, ранения получили три человека. Обстреливали карательные подразделения украинской армии Куйбышевский, Петровский и Кировский районы под покровом ночи. В ряде домов города нарушено газо- и электроснабжение.

Накануне официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что Киев подготовил к началу масштабной операции 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и миномётов.

Пять гражданских лиц погибли в результате ночных обстрелов подразделениями ВСУ Горловки и Донецка


Басурин:
В секторе «С» группировка противника насчитывает до 22 батальонов. В секторе «Б» - до 26 батальонов. В секторе «М» - до 20 батальонов. Мы призываем международное сообщество безотлагательно предпринять необходимые меры для предотвращения бесчеловечных и преступных намерений Петра Порошенко по развязыванию нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы. Пожар новой войны в Европе ещё можно предотвратить.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти