БМП-3 может получить боевой модуль АУ-220М, оснащенный 57-мм орудием

На официальном сайте АО ЦНИИ «Буревестник» появилась информация о том, что одна из модернизированных версий БМП-3 может получить боевой модуль АУ-220М, оснащенный 57-мм орудием, сообщает «Вестник Мордовии».

БМП-3 может получить боевой модуль АУ-220М, оснащенный 57-мм орудием



«Там же было помещено компьютерное изображение этой модернизированной БМП. Пустынный камуфляж указывал на то, какие страны могут быть первыми заказчиками», - отмечает издание.



В составе АУ-220М присутствует совершенная система управления огнем (СУО) с комбинированным прицельным комплексом с тепловизионным и телевизионным каналами, лазерными дальномерами и независимой 2-плоскостной стабилизацией поля зрения, которая позволяет находить и опознавать цели, наводить на них 57-мм автоматическую пушку и 7.62-мм пулемет. Боевой модуль эффективен как при стрельбе с места, так и во время движения и преодоления водных преград.

Максимальная скорострельность 57-мм орудия достигает 120 выстр./мин, дальность стрельбы - 12 километров. Полный боекомплект составляет 200 выстрелов, он может включать бронебойные, осколочно-фугасные и новейшие управляемые снаряды, существенно повышающие точность стрельбы. Боекомплект спаренного с пушкой пулемета калибра 7.62-мм составляет 2000 патронов.

Боевой модуль АУ-220М может вращаться на 360 градусов и эффективно поражает цели по вертикали: от -5 до +75 градусов.

По мнению некоторых экспертов, данный модуль могут также получить и перспективные боевые машины типа «Бумеранг», «Курганец-25» и «Армата».
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти