Будет ли соблюдаться договор об "электронном ненападении", если его подписали США

В докладе групп правительственных экспертов содержится информация о том, что 20 государств мира договорились о так называемом «электронном ненападении» друг на друга. Этими государствами являются: Россия, КНР, США, Британия, Германия, Франция, Бразилия, Япония, Республика Корея, Израиль и др. В докладе, переданном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, говорится о том, что страны, подписавшие соглашение, обязуются бороться с хакерами, ограничат возможность «милитаризации» киберпространства и не будут использовать кибермеханизмы в качестве средств агрессии против других государств.

Будет ли соблюдаться договор об "электронном ненападении", если его подписали США



Выдержку из доклада публикует «Коммерсантъ»:
В глобальной среде информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) прослеживаются тенденции, вызывающие озабоченность, включая резкое увеличение количества инцидентов, связанных со злонамеренным использованием подобных технологий государствами и негосударственными игроками. Фиксируется рост числа попыток использовать средства ИКТ в террористических целях.


Соглашение между 20-ю странами выглядело бы вполне здравым и своевременным, если только не учитывать того факта, что его подписали США и Британия, ведущие посредством кибермеханизмов слежку по всему миру, включая слежку за главами государств-«союзников». Кроме того, британское издание The Sunday Times накануне опубликовало материал, рассказывающий о том, что Лондон увеличивает финансирование системы «защиты от компьютерных атак со стороны России и Китая» в 10 раз! Теперь расходы Британии на такую «защиту» составят почти 3 млрд. долларов. То есть, с одной стороны подписывают соглашение "о ненападении", с другой - резко поднимают финансирование "отрасли"...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти