Евгения Васильева подала прошение об УДО

21 августа суд Судогодского района Владимирской области рассмотрит прошение осужденной Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Адвокаты Васильевой, отбывающей наказание в колонии Владимирской области, заявили, что прошение было подано на днях, что подтверждает пресс-секретарь Судогодского районного суда Ольга Петрова.

Ольгу Петрову цитирует РИА Новости:
В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о её условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа.



Ранее источник «Интерфакса» представил информацию, согласно которой Васильева получает возможность выйти из колонии по УДО на основании того, что она возместила ущерб в размере 82 миллионов рублей. Напомним, что суд постановил взыскать с экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны 77 миллионов рублей по делу о незаконной реализации «31-го института строительства» и других объектов. «Лишние» пять миллионов якобы выплачены Васильевой за других осуждённых по этому громкому делу.

Евгения Васильева подала прошение об УДО


На минувшей неделе проявил себя скандал на основании того, что представители общественных движений и журналисты не смогли обнаружить Евгению Васильеву в той колонии, в которую она была направлена. На сайте LifeNews появилась мутная фотография заключённой, однако эксперт заявил, что на фото вовсе не Евгения Васильева. После этого в системе ФСИН выступили с заявлением о том, что Васильева находится в той колонии, куда её отправили, при этом за ней «закреплена» должность уборщицы в одной из местных школ, но в школе она не появляется, так как «там пока нет работы, ведь дети на каникулах».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти