Ехидные комментарии. Слава понимающим солдатам ВСУ, или Кто всё-таки дебил?

Полгода "странного перемирия" или, если хотите, "странной войны". Полтора года, как на Украине происходит все это. Термин "это" глубок, он способен заменить собой много слов, в том числе и не совсем одобряемых цензурой и правилами приличия. Вполне себе термин.




За время, что это все происходит, можно было бы понять и осознать многое. И, как ни странно, иногда получается увидеть результаты мыслительной деятельности.

Вот вам пример. Некто Игорь Гофман, военнослужащий армии Украины, днепропетровец, написал в своем фейсбуке следующие строки. Пунктуацию слегка пришлось подправить, так как автор, видимо, писал с телефона и знаками препинания себя не особо утруждал. Тем не менее, после литературной обработки получился весьма примечательный рассказик.

Вчера приперся на позицию Турчинов. Конечно, сепары не стреляли — договорняк. Спросили, почему нет дембеля, ответил: ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ. Спросили, почему нет исправных машин, ответил примерно так, посмотрев на кого-то из потеющей свиты генералов, вылезших из другой машины: У НАС ТАМ ЕСТЬ НОВЫЕ МАШИНЫ В РЕЗЕРВЕ, ДАЙТЕ ИМ ЧТО-НИБУДЬ.

Осчастливил. Приказал установить на позицию бронеколпак. В общем, настоящий главнокомандующий: пришел, увидел, понял, решил. Полный дебил.

Кстати и охрана его состояла из дебилов. Представляю, что же тогда охраняет людей рангом пониже. Вылезшая охрана вся такая на понтах, один уставился автоматом на здание терминала и замер в позе стрелка. Всем было смешно, но дебилы стояли в позах твердо. Ротный не выдержал и спросил, зачем он целится из калаша в терминал, до которого 1700 метров, ведь калаш туда не дострелит. Кошмар.

После отъезда пастора договорняк кончился, заработали, как всегда, «Грады» и минометы, подключились САУ и стрелкотня. Пособирали горячие пульки 12,7, красивые осколки, посмотрели, как перелетело над головой на соседнюю улицу на ребят. Итог: двое убитых, один тяжелый раненый. Обычная ночь, но плохая. Кто же там наверху — позеры и бестолковые наполеоны? Слава нам, внизу люди из твердых материалов. Простых и надежных. Вот только наверху не правители, а как будто голуби нагадили.


Вот такой опус. Несколько даже трагикомичный. То есть Игорь, судя по фамилии, представитель того самого умнейшего народа, уже немного начал понимать. Кое-что, но начал.

Уже как бы "салаукраине" в посте не наблюдается. Но видимо, без "славы" кому или чему-либо — никак. Так уж лучше себе славу провозгласить, чем тем, кто этой самой Украиной сейчас торгует, и торгует оптом.

Слава вам, Игорь, слава! Слава тем, кто идет под пули, ведомые именно, как ты заметил, дебилами. Но дебилами ли? В отличие от вас, пушечного сала, у Турчинова проблем в плане довольствия и достатка нет. Даже с барского плеча кой-чего подкинуть может, чтобы вы особо не вякали.

Кошмар не в том, что он вам что-то кинул, как кость собаке, а в том, что вы просите. И что для вас пока еще все происходящее — норма. А что, лепота — начальство оценили, обстрел пережили. Ну не повезло кому-то на соседней улице — что ж, бывает. На то она и война как бы.

Мозги как бы пока работают на полставки. Понимание того, что наверху "позеры и бестолковые наполеоны" уже пришло, а вот то, кто под командованием у наполеонов — пока еще нет. Не время, видимо.

У нас, в России, говорят, что каждый народ заслуживает своих правителей. Слыхали? Видимо, нет. Но получается все по этой поговорке. Так что не стоило бы так уж возмущаться насчет своего командования. Солдатики командирам вполне соответствуют, что по умственному развитию, что по моральному облику.

Однако не за горами осень. Пойдут дождики, и станет немного холоднее. Наверное, тогда мыслительные процессы быстрее пойдут. Ну и "приветы" от ваших противников тоже свою роль сыграют.

Один из комментаторов послания Игоря написал следующее:

Dima Filin: Дивные ночи достали уже. Скоро они станут еще и холодными, мокрыми. Днем тишина. Мы приняли навязанные ими правила войны...

А ведь почти попал Дима. Только не ополчение навязало ВСУ такой стиль войны. Наоборот. Это ВСУ начали развлекаться тогда, когда у пингвинов ОБСЕ заканчивается рабочий день. Так что нечего на зеркало пенять...

Но в одном Дима прав. Скоро наступит осень. Надо начинать шевелить мозгами. Потому что за осенью, как ни странно, приходит зима. И думаю, что эта зима будет менее комфортной, чем предыдущая. Об это дебилы-властители уже позаботились.

Кстати, они в мокрых и холодных окопах сидеть явно не будут.

Так что слава вам, умнейшие и просвещенные воины ВСУ, сделанные из простых, но твердых материалов! Жаль, что Игорь не уточнил, из каких. По мне простой и твердый материал — это дерево. Или каменюка. И это многое может объяснить.

Воинство деревянных буратин и каменных големов, ведомое дебилами, может идти куда угодно. Но придет ли оно к победе, вот вопрос...
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти