Пресс-служба ООН: Власти США заверили, что не занимались прослушкой штаб-квартиры организации

Пресс-служба ООН прокомментировала сообщения в СМИ о сотрудничестве одной из американских компаний связи с Агентством национальной безопасности, отметив, что власти США заверили, что не занимались прослушкой штаб-квартиры организации, пишет РИА «Новости».




Ранее в газете New York Times появился материал, в котором говорится, что крупный американский телефонный оператор AT&T «широко помогал Агентству национальной безопасности США (АНБ)» в организации электронной слежки в период с 2003 по 2013 годы. По информации издания, специальное оборудование было установлено «по меньшей мере на 17 из своих интернет-узлов на американской территории». Кроме того, АНБ получило доступ к миллиардам электронных сообщений «под различными юридическими процедурами» и разрешение перехватывать все интернет-коммуникации штаб-квартиры ООН, которая является клиентом вышеназванной компании.

Помощник официального представителя генерального секретаря ООН Ванина Мэстраччи сообщила, что ООН известно о данной публикации, отметив, что неприкосновенность всемирной организации «общепринята в рамках международного права». По ее словам, «слежка за ООН — это не что-то новое, к сожалению, и мы делаем все возможное, чтобы неприкосновенность ООН была защищена и уважалась».

«США раньше уже давали нам заверения, что они не смотрят и не будут смотреть за нашими коммуникациями, когда похожие утверждения появлялись в прошлом», - подчеркнула она, добавив, что в ООН «действуют меры в области безопасности, в том числе в Департаменте по информациям и технологиям».

По словам Мэстраччи , сейчас в ООН решают, как «лучше отреагировать», и в ближайшем будущем свяжутся с компанией AT&T.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти