Госдеп США: Украинские силовики нарушают перемирие для самообороны

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил в ходе брифинга, что украинским силовикам приходится открывать ответный огонь и нарушать тем самым перемирие для самообороны. Он подчеркнул, что «по данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений (Минских соглашений) происходит со стороны пророссийских сепаратистов».




«Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Кирби заявил, что РФ и ополченцам Донбасса придется заплатить дополнительную цену, если они решатся захватить новые территории.

«Мы напоминаем, что попытки России и сепаратистов захватить новые территории будут иметь свою цену», - сказал он.

Официальный представитель Госдепа добавил, что вся ответственность за обострение ситуации в Донбассе лежит на плечах РФ и ополчения. Он прокомментировал сообщения о столкновениях, которые произошли в прошлые выходные, подчеркнув, что «нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты».

Также Кирби отметил, что США «продолжают призывать (РФ и ополченцев) к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти