Авиация Пакистана уничтожила группу боевиков в районе границы с Афганистаном

В понедельник самолеты Военно-воздушных сил Пакистана нанесли удары по позициям боевиков в племенных районах на севере-западе страны. В результате были уничтожены, по меньшей мере, 65 экстремистов.

Авиация Пакистана уничтожила группу боевиков в районе границы с Афганистаном


50 боевиков удалось ликвидировать в районах Гхарламай и Шаваль, еще 15 экстремистов, в числе которых были два террориста смертника, самолеты уничтожили в племенной области Хайбер.


«Согласно донесениям, инфраструктуре террористов — включая склад боеприпасов — был нанесен значительный урон», - приводит сообщение представителя вооруженных сил Пакистана РИА «Новости».

Стоит отметить, что еще около 40 боевиков пакистанская авиация уничтожила в прошлое воскресенье. Всего за два дня удалось ликвидировать 105 человек. Пакистанские военные начали атаковать позиции боевиков после теракта в провинции Пенджаб в воскресенье, в результате которого погиб глава Министерства внутренних дел провинции и еще 19 человек.

Летом 2014 года Пакистан объявил в начале «универсальной операции» Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против «Аль-Каиды», «Исламского движения Восточного Туркестана», «Талибана», «Исламского движения Узбекистана» в Северном Вазиристане, в которой планировалось задействовать около 30 тысяч военнослужащих. По словам представителей властей страны, к настоящему моменту удалось уничтожить более 2800 боевиков.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. oleg-gr 18 августа 2015 08:58
    Уже известно, что одни авиаудары без наземной операции малоэффективны. О какой инфраструктуре идет речь? Дорог и городов в европейском понимании нет. Завалили вход в пещеру? Так новую создадут.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 18 августа 2015 10:11
      Таки Пакистан войдет во вкус. Может их попросить помочь Асаду? winked
  2. kostyan77708 18 августа 2015 09:03
    2800 не хило, так держать!
    1. iliitchitch 18 августа 2015 09:08
      Их кто-то посчитал ? Отчёт и факт - разные вещи .
  3. Shuttle 18 августа 2015 09:52
    Не парьтесь. В Пакистане хищения, приписки, показуха у вояк не хуже чем в какой-нибудь зимбабве или хохляндии. Кто летал? Куда летал? Кого там замесили?
    Пересмотрите "Лоуренса Аравийского". По-моему очень актуально, особенно теперь.
  4. Olegovi4 19 августа 2015 03:14
    Когда они совместно с пеами взращивали всякую не чисть, ведь не думали,что со временем сами начнут хлебать полной ложкой эту жижу. Пакистан есть сам террорист, поскольку такой поддержки эти выродки не где больше не имеют. И тут оказывается, что те "кого вчера кормили с руки, начинают грызть твоё горло" - плохие ребята. Мне странно читать комменты с поддержкой этих упырей. Да они замесили ещё одну кучку ушлёпков (нам меньше работы и забот), но они и сами упыри.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня