Авиация Пакистана уничтожила группу боевиков в районе границы с Афганистаном

В понедельник самолеты Военно-воздушных сил Пакистана нанесли удары по позициям боевиков в племенных районах на севере-западе страны. В результате были уничтожены, по меньшей мере, 65 экстремистов.




50 боевиков удалось ликвидировать в районах Гхарламай и Шаваль, еще 15 экстремистов, в числе которых были два террориста смертника, самолеты уничтожили в племенной области Хайбер.

«Согласно донесениям, инфраструктуре террористов — включая склад боеприпасов — был нанесен значительный урон», - приводит сообщение представителя вооруженных сил Пакистана РИА «Новости».

Стоит отметить, что еще около 40 боевиков пакистанская авиация уничтожила в прошлое воскресенье. Всего за два дня удалось ликвидировать 105 человек. Пакистанские военные начали атаковать позиции боевиков после теракта в провинции Пенджаб в воскресенье, в результате которого погиб глава Министерства внутренних дел провинции и еще 19 человек.

Летом 2014 года Пакистан объявил в начале «универсальной операции» Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против «Аль-Каиды», «Исламского движения Восточного Туркестана», «Талибана», «Исламского движения Узбекистана» в Северном Вазиристане, в которой планировалось задействовать около 30 тысяч военнослужащих. По словам представителей властей страны, к настоящему моменту удалось уничтожить более 2800 боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти