Официальный представитель Госдепа США осудил авиаудар ВВС Сирии по позициями боевиков в пригороде Дамаска

Сменивший на посту официального представителя Госдепа г-жу Псаки Джон Кирби заявил о том, что США считают Башара Асада «нелегитимным президентом Сирии». При этом Кирби добавил, что Вашингтон «осуждает воздушные налёты ВВС Сирии, которые привели к более чем 100 жертвам после ударов в одном из пригородов Дамаска». Кирби:

Это демонстрирует пренебрежение режима к человеческой жизни. Асад не имеет никакой легитимности для того, чтобы занимать пост президента Сирии.



Официальный представитель Госдепа США осудил авиаудар ВВС Сирии по позициями боевиков в пригороде Дамаска


Об этом сообщает РИА Новости.

Самое интересное заключается в том, что сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков ИГИЛ и других террористических группировок. Так, на днях сирийские самолёты нанесли удар по населённому пункту Дума, из которого представители группировки «Джейш аль-Ислам» постоянно обстреливают Дамаск. Получается, что г-н Кирби осудил авиаудары ВВС Сирии, направленные на ликвидацию террористических группировок, занимающих существенную часть страны? А осудил ли Госдеп обстрелы с ударных беспилотников и вертолётов ВВС США населённых пунктов Афганистана и Ирака, которые (обстрелы) в своё время привели к многочисленным жертвами среди мирного населения?

Такое заявление официального представителя Госдепа США вряд ли может удивить, ведь в своё время именно финансовая поддержка со стороны США породила так называемое «Исламское государство», первоначально объявленное Штатами «умеренной сирийской оппозицией». От рук этой «умеренной оппозиции» в одной только Сирии погибли десятки тысяч гражданских лиц.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти