В Китае завершен цикл наземных испытаний ракетной силовой установки

В понедельник китайские специалисты успешно провели последние наземные испытания силовой установки, которой будет оснащаться ракета-носитель «Чанчжэн-5», создаваемая в рамках программы по освоению Луны «Чанъэ», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа.




Представители государственной администрации КНР по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны (SASTIND) отметили, что данные испытания стали хорошей подготовкой в преддверии запуска ракеты, который запланирован на следующий год. Силовая установка работает на нетоксичном и безопасном для окружающей среды сжиженном пропелленте. С ее помощью ракета «Чанчжэн-5» сможет доставить на орбиту 14 тонн полезной нагрузки.

В китайской программе освоения Луны предусмотрены три этапа: облет вокруг нее - «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2», посадка на спутник - «Чанъэ-3» и «Чанъэ-4» и возвращение на Землю - «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6».

В 2017 году Китай планирует запустить с космодрома Вэньчан спутник «Чанъэ-5», миссией которого будет посадка на Луну, сбор лунного грунта и возращение на Землю.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года Китайское объединение космических технологий (КОКТ) объявило о планах по переводу ракет-носителей на использование чистых источников энергии в течение следующих 15 лет.
Использованы фотографии:
http://www.australianscience.com.au
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти