Объединенная приборостроительная корпорация впервые продемонстрировала беспилотник на воздушной подушке «Чирок»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) впервые продемонстрировала снимки новейшего российского разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке «Чирок», который будет показан в ходе международного авиасалона МАКС-2015.




«Чирок» разработан Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. По расчетам конструкторов, требуемая длина взлетно-посадочных дистанций не превысит 100 метров на территориях с мягкими вязкими грунтами, где допускаются неровности и наличие заболоченной (водной) местности», - приводит сообщение пресс-службы корпорации ТАСС.

Основное предназначение данного беспилотника - мониторинг земной или водной поверхности и перевозка различных видов целевой нагрузки. Планируется, что военные смогут использовать его в качестве разведывательного или ударного аппарата. «Чирок» может подняться на высоту до 6 тысяч метров, а дальность его полета составляет 2.5 тысячи километров. После доработок его можно будет оснащать бомбами, высокоточными снарядами и ракетами.

В ОПК отметили, что беспилотник будет малозаметен в радиолокационном диапазоне спектра благодаря корпусу из композитных материалов.

«Кроме того, полет беспилотника практически бесшумен из-за тихих поршневых двигателей с винтами изменяемого шага», - добавили в ОПК.

Еще одна особенность данного аппарата - возможность использования в пилотируемом режиме, что позволяет доставлять людей в труднодоступные районы.
Использованы фотографии:
http://ghhauto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти