Представитель ВС Украины заявил, что Киев не ведёт подготовку к наступлению

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтверждает сообщения о том, что Киев продолжает стягивать военную технику к линии соприкосновения стороны, что нарушает Минские договорённости. Басурин говорит о том, что ВСУ активизировали удары по Донецку и Горловке, чтобы отвлечь внимание от масштабной передислокации сил. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявил о том, что такие действия Киева в очередной раз превращают линию соприкосновения в линию фронта.

Представитель ВС Украины заявил, что Киев не ведёт подготовку к наступлению



Между тем, представитель ВСУ г-н Селезнёв в интервью изданию «Апостроф» заявляет, что «ВСУ не ведут подготовку к наступлению». По словам Селезнёва, ведётся подготовка нескольких линий оборонительных рубежей, и подготовка первой линии завершена на 100%.

Журналисты поинтересовались у Селезнёва, на каком основании украинские силовики применяют запрещённые Минские договорённостями виды военной техники. Представитель ВСУ заявил, что украинские войска «открывают лишь ответный огонь».

При этом «ответным огнём» только за одни минувшие сутки украинские карательные отряды убили пятерых мирных жителей в Донецке и Горловке. Ранним утром 18 августа тяжёлое ранение от попадания осколка от снаряда, выпущенного из гаубицы с позиций ВСУ и нацгвардии, получил житель Куйбышевского района Донецка.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти