В следующем году в Сербии могут пройти совместные с РФ учения спецподразделений ВДВ

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил в ходе пресс-конференции, что глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к своему сербскому коллеге Братиславу Гашичу с предложением провести в 2016 году на территории Сербии совместное тактическое учение с участием подразделений спецназначения ВДВ.




«Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил своему сербскому коллеге провести в будущем году на территории Сербии совместное тактическое учение подразделений спецназначения ВДВ России и Сербии», - приводит слова замминистра ТАСС.

Антонов отметил, что в ходе переговоров Шойгу и Гашич обсудили проведение совместных учений ВДВ, Сухопутных войск и Воздушно-космических войск «Славянское братство - 2015», которые запланированы на сентябрь этого года на территории РФ. В маневрах также будут участвовать и военнослужащие из Беларуси.

По словам замминистра, предыдущие совместные маневры прошли в октябре прошлого года на территории Сербии, и это было одно из значимых мероприятий с практической направленностью.

Антонов подчеркнул, что наряду с российско-сербскими учениями, военнослужащие армии Сербии повышают уровень боевой подготовки в ходе Армейских международных игр.

«Неслучайно в этом году сербские танкисты выступили лучше, чем в прошлом, и заняли призовое место», - добавил он, выразив надежду, что в 2016 году Сербия пришлет свои команды и на другие виды военных состязаний.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти