В следующем году в Сербии могут пройти совместные с РФ учения спецподразделений ВДВ

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил в ходе пресс-конференции, что глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к своему сербскому коллеге Братиславу Гашичу с предложением провести в 2016 году на территории Сербии совместное тактическое учение с участием подразделений спецназначения ВДВ.

В следующем году в Сербии могут пройти совместные с РФ учения спецподразделений ВДВ


«Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил своему сербскому коллеге провести в будущем году на территории Сербии совместное тактическое учение подразделений спецназначения ВДВ России и Сербии», - приводит слова замминистра ТАСС.


Антонов отметил, что в ходе переговоров Шойгу и Гашич обсудили проведение совместных учений ВДВ, Сухопутных войск и Воздушно-космических войск «Славянское братство - 2015», которые запланированы на сентябрь этого года на территории РФ. В маневрах также будут участвовать и военнослужащие из Беларуси.

По словам замминистра, предыдущие совместные маневры прошли в октябре прошлого года на территории Сербии, и это было одно из значимых мероприятий с практической направленностью.

Антонов подчеркнул, что наряду с российско-сербскими учениями, военнослужащие армии Сербии повышают уровень боевой подготовки в ходе Армейских международных игр.

«Неслучайно в этом году сербские танкисты выступили лучше, чем в прошлом, и заняли призовое место», - добавил он, выразив надежду, что в 2016 году Сербия пришлет свои команды и на другие виды военных состязаний.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. gjv 18 августа 2015 11:10
    Известный сербский эксперт Светозар Йоканович сообщил блогу bmpd о том, что ожидется подписание контракта с ОАО «Рособоронэкспорт» на поставку сербским ВВС двух вертолетов Ми-17В-5 производства ОАО «Казанский вертолетный завод». Стоимость каждого вертолета составит 12,65 млн долл., поставка запланирована до конца 2015 года. По имеющейся информации, вертолеты будут оснащены двигателями российского производства ВК-2500. Кроме того, ожидается, что в 2016 году будет подписан новый контракт на еще пару Ми-17В-5. Тем самым продолжена традиция, согласно которой югославские и сербские ВВС эксплуатируют вертолеты казанского производства.

    Ми-17 ВВС Сербии выпуска 1989 г. (бортовой номер 12550, серийный - 202M97)
    gjv
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  2. Vik66 18 августа 2015 11:11
    Нет уже давно никакого славянского братства, хватит уже жить воспоминаниями!Всё пытаемся воскресить призраки времен Варшавского Договора. Есть жесткие реалии нынешней ситуации. Никогда сербы не будут братушками, они давно уже лежат под америкосами.
    1. mQn 18 августа 2015 11:13
      Сербов не трожь! Они из тех не многих кто искренне любит Россию.
      mQn
      1. veksha50 18 августа 2015 11:28
        Цитата: mQn
        Сербов не трожь! Они из тех не многих кто искренне любит Россию.


        Согласен, однако правительство уже в сторону волков смотрит... Именно - не в сторону леса, а в сторону волков... А волки уже зубами клацают и облизываются... Не дожрали еще, не раздербанили до конца Балканы...

        Как бы нам не проcpatь Сербию, как и Югославию...
      2. g1v2 18 августа 2015 11:29
        Они не Россию любят , а доить ее. Только вчера министр обороны Сербии Гашич в разговоре отметил, что сотрудничество Министерства обороны и Армии Сербии с США в области обороны остаётся доминирующим по отношению к остальным партнёрам в мире, — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Сербии. Половина всех международных военных учений, в которых принимают участие военнослужащие Армии Сербии, является частью двустороннего военного сотрудничества с США. Сербия полным ходом идет в нато и если понадобится будет воевать против России , несмотря на все стенания И-Д-И-О-Т-О-В по поводу бедных братушек. Их элиты всегда хотели построить Великую Сербию на крови русских солдат. Хотите иметь ее союзником - организовывайте пророссийские партии , покупайте сми , давайте взятки сербским чиновникам , продвигайте Шешеля и свергайте сербское правительство. Хотя лично я не вижу - за каким бесом они нам сдались. Хотят в НАТО? Пусть идут. На мой взгляд надо сосредоточиться на своих интересах и соседях . Эти деньги лучше вкладывать в пророссийские сми и партии в странах бывшего СССР - это явно полезнее.
      3. Асадулла 18 августа 2015 11:30
        БЕЛГРАД, 18 августа 2015, 09:09 — REGNUM Половина всех международных военных учений, в которых принимают участие военнослужащие Армии Сербии, является частью двустороннего военного сотрудничества с США. Об этом заявил министр обороны Сербии Братислав Гашич на встрече с послом США в Белграде Майклом Кирби, «Гашич в разговоре отметил, что сотрудничество Министерства обороны и Армии Сербии с США в области обороны остаётся доминирующим по отношению к остальным партнёрам в мире», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Сербии.
        По словам Гашича, о такой расстановке приоритетов свидетельствует и тот факт, что план двустороннего военного сотрудничества на 2016 финансовый год предусматривает 127 различных мероприятий без учёта обучения сербских военнослужащих в Соединённых Штатах. «Кроме того, половина всех международных учений, в которых участвуют наши представители, являются частью двустороннего военного сотрудничества с США», — добавил он.


        А чего их трогать, их уже трогают.
        1. Асадулла 18 августа 2015 16:45
          Не обращаю внимания на минусы, каждый имеет право на свое мнение, симпатии-антипатии, но тут надо понимать так, о Сербии плохой информации не постить, как о св. Луке. Только хорошее, иже братушки-систрушки. Типа, все хорошо, прекрасная маркиза. Только вот она, информация от первых лиц. Только голые цифры и факты. Или может кто желает опровергнуть, что Сербия вдоль и поперек лежит под НАТО?
    2. ALEA IACTA EST 18 августа 2015 11:13
      Правители-то лежат, а народ еще думать не разучился. hi
    3. Комментарий был удален.
  3. Глеб 18 августа 2015 11:53
    фото в новостях кстати с китайско-российских учений. я бы такую поставил)
  4. Тот же ЛЕХА 18 августа 2015 11:53
    Недавно правительство Сербии подписало с НАТО, который осуществлял агрессию против Сербии, соглашение Индивидуального плана партнерства. Согласно этому соглашению Сербию обязали не только к военному, экономическому и энергетическому сотрудничеству со странами НАТО, но и к внутреннему устройству страны согласно потребностям НАТО практически во всех областях.


    А это как понимать....правительство СЕРБИИ продажно по своей сути ...а на чьей стороне армия СЕРБИИ.....

    ничего не понимаю в этой каше .
  5. FuckNato 18 августа 2015 11:57
    "У России два друга и брата, это Армия и Флот."- Российский император Александр третий.
    1. Basil_3 18 августа 2015 19:10
      Хорошо что вспомнили!!! Великий правитель!!!
  6. Фома 18 августа 2015 11:58
    Неплохо бы с ними учения проводить. Особенно с их горным спецназом "красными беретами". Есть у меня друг-серб, служивший там, показывал мне видео их подготовки - есть чему поучиться.
    1. Тор5 18 августа 2015 12:14
      Да и в целом, Сербия одна из немногих европейских стран, с которыми у нас нормальные отношения. Так что - вперед!
      Тор5
  7. алексей букин 18 августа 2015 12:38
    Цитата: Vik66
    Нет уже давно никакого славянского братства,

    Цитата: g1v2
    Они не Россию любят , а доить ее.

    С такими мыслями, уважаемый, мы долго не протянем. Нельзя отталкивать от себя народы, близкие нам по крови, вере и по духу.Дело в том, что правители имеют другую точку зрения, а народ Сербии считает русских своими братьями.
    1. Vik66 18 августа 2015 13:10
      Ага, вечные страдальцы...
      Кто бы помог, защитил, дал денег без возврата, заводов построил и т.п.
      А они всю жизнь будут вечно с протянутой правой рукой стоять, а левая за спиной в кукиш сложена.
      Всё бы на халяву - газ, кредиты...
      А в случае чего - мы европейцы, Россия - нецивилизованная страна и вообще...

      Был я в Сербии, лет 10 назад - пожилые ещё что-то помнят и уважают, молодежи всё пофигу. Дайте денег, вот и весь разговор.
    2. g1v2 18 августа 2015 15:53
      Когда они в вас стрелять будут тоже так будете считать? Если считаете, что это того стоит - что надо делать я уже написал в предыдущем комменте. Но честно говоря я не могу вспомнить когда они нам хоть как-то помогли или пришли на выручку. Так что на мой взгляд игра не стоит свеч . И уж тем более не стоит ставить эмоции руководством к действию.
      1. Basil_3 18 августа 2015 19:08
        А что нужно только с теми кто нам помогал дружить? Посмотрите атлас, что может Сербия дать России??!!! А то что народ братский - фиг*я?
        1. g1v2 18 августа 2015 23:10
          Я вам еще несколько братских народов назову чисто на подумать - поляки, литовцы , грузины, болгары , черногорцы, чехи, словаки, галичане . Все это братские народы. А толку?
  8. roskot 18 августа 2015 12:38
    Сначала учения, а там и до базы будет недалеко. Вот это будет клин для НАТО.
  9. Волька 18 августа 2015 13:26
    даешь новый "Варшавский" договор...
  10. marder4 18 августа 2015 14:18
    что ж - идея хорошая good
  11. gladysheff2010 18 августа 2015 17:13
    Идея хороша,но стоит добавить пикантности:технику гнать маршем своим ходом через территории "бывших друзей",начиная с Украины,с гордо поднятым Флагом России.
  12. lukke 18 августа 2015 17:46
    любовь-нелюбовь, нас...ть. Во время учений (по-мимо самих вопросов учений) можно сделать привязку на местности и т.д., а это уже что-то ---- кто знает, может в дальнейшей истории, России сного предстоит "освобождать" братский сербский народ от проклятых западных империалистов?!)))
  13. Egevich 18 августа 2015 18:56
    для тех, кто желает "пользы" от сербов - посмотрите на карту и подумайте, что может дать Сербия России, кроме искренней любви и уважения? вы все в своей жизни измеряете с меркантильным интересом?..
    «Нас и руса триста милиона, нас без руса пола камиона»...
    1. Штык 18 августа 2015 21:19
      Цитата: Egevich
      что может дать Сербия России, кроме искренней любви и уважения?

      А позвольте полюбопытствовать, с чего это они воспылали к нам такой искренней любовью ? love
  14. Basil_3 18 августа 2015 19:05
    Я вот как думаю....
    Нам бы создать какой-нибудь военный альянс.
    Для начала хоть с Беларусью и Казахстаном.
    А там и Иран заинтересован...
    И страны бы эти защитили от оранжевых революций..

    Это если в интересах России думать...
    Но правительство наше другие мысли заботят.
  15. moskowit 18 августа 2015 20:27
    На фото у старлея знак парашютиста с трёхзначным номером. МОЛОДЕЦ!!!
  16. халзан7 19 августа 2015 02:24
    Цитата: Фома
    Неплохо бы с ними учения проводить. Особенно с их горным спецназом "красными беретами". Есть у меня друг-серб, служивший там, показывал мне видео их подготовки - есть чему поучиться.

    Да и наши не пальцем деланные.И подготовка как у "Эдельвейса", так что "надо посмотреть" feel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня