Глава "Газпрома" рассказал об идущих по графику работах по реализации проекта строительства газопровода в КНР

В Москве прошла встреча между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и вице-президентом китайской компании PetroChina Хуаном Вейхэ. Основная тематика беседы в ходе встрече была посвящена реализации проектов газопроводов из России в КНР по двум маршрутам (восточному и западному). Алексей Миллер рассказал прессе о том, что переговорный процесс по проекту строительства газопровода в КНР по «западному маршруту» имеет хорошую динамику. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Глава "Газпрома" рассказал об идущих по графику работах по реализации проекта строительства газопровода в КНР



Миллер сообщил, что уже определены главные условия поставок российского газа в Китай, включая условия пересечения газопроводом границы РФ и КНР, а также предварительные пакеты китайских инвестиций.

В «Газпроме» кроме того, подтвердили информацию об идущем по графику ходе работ по строительству газопровода в Китай по «восточному маршруту».

Необходимо напомнить, что в планах у РФ и КНР – поставки газа в объёмах около 30 млрд. кубометров в год по западной ветке и около 38 млрд. кубометров в год по ветке восточной.

Для сравнения, в 2014 году «Газпром» поставил Германию около 40,7 млрд. кубометров. Общие объёмы поставок газа в Китай (на основании реализуемого проекта) будут сравнимы с объёмами газа, поставляемого Россией Евросоюзу.
Использованы фотографии:
http://www.gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти