На совместные учения «Селенга-2015» в РФ прибыли монгольские военнослужащие

Глава пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев сообщил, что в Россию прибыли монгольские военнослужащие, которые примут участие в совместных учениях «Селенга-2015».




«Подразделения Вооруженных сил Монголии, задействованные в совместном российско-монгольском военном учении, прибыли на территорию России. Военнослужащие уже заканчивают прохождение таможенных процедур, и в ближайшее время проследуют на учебно-тренировочный комплекс «Цугол», дислоцированный в Забайкальском крае, где с 18 по 26 августа состоится учение», - приводит его слова ТАСС.

Гордеев подчеркнул, что всего в учениях будут задействованы около 850 военнослужащих из обоих государств. Им предстоит отработать совместные действия при проведении контртеррористической операции, предусматривающей высадку тактического десанта и форсирование водной преграды.

По словам представителя ВВО, от России к маневрам привлекут мотострелковую роту, танковый батальон, минометную, самоходную артиллерийскую и реактивную батареи, подразделения снайперов, огнеметчиков, разведки, а также радиационной, химической и биологической защиты.

«Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-24», - отметил он.

Монголия отправила на учения тактическую группировку мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, танки Т-72, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня БМ-21 и минометы - всего 54 единицы военной техники и вооружений.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти