Доклад украинского Минэкономразвития: от госкомпаний 1,2 млрд. грн. бюджетных доходов и 100 млрд. грн. убытков

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало материалы о бюджетных поступлениях от 30 ведущих украинских госкомпаний по итогам 2014 года. Оказалось, что эти компании направили в бюджет Украины около 1,2 млрд. гривен, при этом их потери составили около 100 млрд. гривен. Эта информация опубликована на сайте украинского министерства, возглавляемого г-ном Абромавичусом:

В 2014 году 30 крупнейших государственных компаний перечислили в бюджет 1,2 миллиарда гривен в качестве дивидендов. При этом они получили из госбюджета 13 миллиардов гривен в форме субсидий и налоговых льгот. В то же время убытки предприятий составили 100 миллиардов гривен.



Доклад украинского Минэкономразвития: от госкомпаний 1,2 млрд. грн. бюджетных доходов и 100 млрд. грн. убытков


Такая откровенность от Минэкономразвития Украины первоначально может показаться неожиданной, но после представления анализа указанной «калькуляции» назначение публикации становится очевидным. Дело в том, что в ведомстве Абромавичуса в рассматриваемом материале сообщили, что такие показатели «говорят о необходимости переходить к масштабной приватизации государственных компаний, которые являются неэффективными». Другими словами, новые власти эти госкомпании сами сделали неэффективными, а теперь решили продать в частные руки, включая иностранных «заинтересованных» лиц.
Использованы фотографии:
http://www.me.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти