"Укроборонпром" отчитался о том, что отремонтированные в Харькове "Булаты" поставлены в войска

Пресс-служба концерна Укроборонпром распространила сообщение, в котором говорится, что в войска Украины передана партия прошедших процедуру ремонта танков Т-64 «Булат». Ремонтные работы проводились на предприятии «Завод им.В.А.Малышева». По словам главы предприятия Виктора Козонака, танки оказались в цехах завода сразу же после транспортировки из зоны так называемой «антитеррористической операции».

Из сообщения пресс-службы украинского концерна:


Военные отметили, что износ динамической защиты спас жизнь нескольким экипажам.

Специалисты из «Малышева» отремонтировали шасси и усиленные модернизированные двигатели, заменили стволы пушек по окончании ресурса количества выстрелов. На всех «Булатах» модернизировали защиту - отныне командир и экипаж танка будут находиться в ещё большей безопасности. Все танки прошли полный цикл проверки по технологическому паспорту и уже приняты военными.


Сообщается, что с начала 2015 года предприятия «Укроборонпрома» поставили в украинские войска 797 единиц военной техники.

"Укроборонпром" отчитался о том, что отремонтированные в Харькове "Булаты" поставлены в войска


В это число входят как отремонтированные "Булаты", так и партия из восьми танков Т-80.

Для справки: "Завод имени Малышева" - предприятие, располагающееся в Харькове. С момента основания (1896 год) до 1922 года носило название Харьковского паровозостроительного завода. Уж точно основатели завода не могли себе представить, что на предприятии когда-либо будет выпускаться и восстанавливаться военная техника, из которого будут убивать соотечественников в Донбассе.
Использованы фотографии:
http://www.ukroboronprom.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти