Ломающиеся копья вокруг орудия 2А82 танка Т-14 "Армата"

В Крыму в ближайшие годы может быть сформирована новая танковая бригада, оснащённая танками Т-14 «Армата». Об этом сообщает неназванный источник «Независимой газеты» из Минобороны РФ. Источник заявляет, что такое решение принято, якобы исходя из усложнившейся ситуации на юго-востоке Украины, а также в связи с планами НАТО нарастить бронетанковую группировку у границ Российской Федерации.

Между тем, в прессе появились заявления о том, что танк Т-14 «Армата» якобы не настолько новый, как это «пытается представить Минобороны России». Основной удар критики некоторые СМИ со ссылкой на неназванных «экспертов» направляют на орудие танка Т-14 - 2А82, которое «можно считать устаревшим из-за его калибра в 125 мм, характерного для предыдущих поколений танков». Однако заявления о том, что орудие танка Т-14 «устарело», не выдерживают никакой критики и выдают полную некомпетентность тех, кто желает набором фейков принизить достоинства нового оружия России.


Во-первых, орудие танка Т-14 «Армата» имеет повышенную износоустойчивость благодаря специальному внутреннему покрытию. Возможности 2А82 таковы, что оно позволяет стрелять имеющимися боеприпасами подходящего калибра, а также боеприпасами перспективного характера. Об этом сообщает http://vestnik-rm.ru.

Ломающиеся копья вокруг орудия 2А82 танка Т-14 "Армата"


Во-вторых, по сообщениям производителей, танковое орудие Т-14 «Армата» на сегодняшний момент является самым мощным выпускаемым орудием для танков. Так, дульная энергия 2А82 на 17% превышает показатели дульной энергии орудия танка «Леопард-2А6». Снаряд из «арматовской» пушки 2А82 вылетает с начальной скоростью, превышающий начальную скорость вылета боеприпаса из ствола орудия американского танка «Абрамс» примерно на 14%.

В-третьих, орудие «Арматы» обладает рекордной (по отношению к зарубежным аналогам) скорострельностью – до 13 выстрелов в минуту. При этом износостойкость орудия составляет около 900 выстрелов (для сравнения – у «Леопарда» заявлено не более 720).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

225 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти