Зависшие при перезагрузке

Зависшие при перезагрузкеУ многих перед глазами встает картинка, когда американская делегация на первом этапе правления нынешнего президента Обамы демонстрировала на встрече с делегацией из России знаменитую красную кнопку на желтой подставке с надписью PEREGRUZKA. Помнится, как американцам пытались объяснить, что надо бы все-таки было написать PEREZAGRUZKA, но сама суть казавшегося потепления российско-американских отношений, несмотря на ошибку, была налицо. Все новостные выпуски по обе стороны океана сообщали, что державы наконец-то вступили на компромиссный путь. Большинство аналитиков утверждали, что с этого-то, мол, момента и начнется великая дружба российского и американского народов. Кто-то начал вспоминать даже такие слова, как «Перестройка» и «Конец холодной войны». Забрезжил свет совместных антитеррористических мероприятий, молниеносное принятие России в ВТО и чуть ли не отмена виз между государствами.

Однако время шло. Барак Обама понемногу «бронзовел» под влиянием своих «друзей»-подсказчиков из Конгресса, и дух антидемократической полуварварской России снова начал витать по коридорам и кабинетам Белого Дома в Вашингтоне.

А как же обстоят дела с этой ПЕРЕГРУЗКОЙ-ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ сегодня? Без всякого посыпания головы пеплом можно сказать, что это явление находится в состоянии глубокой комы, из которой его выводить пока собираются только самые, как говорится, «энтузиазисты». Буквально на днях Глава российского МИДа Лавров заявил, что по многим направлениям переговоры между Москвой и Вашингтоном зашли в самый настоящий тупик. В частности, Лавров упомянул ситуацию с развертыванием ПРО, судебным процессом над Виктором Бутом, а также с так называемым «списком Магницкого».


В свою очередь американская сторона в лице конгрессмена Джона Бейнера сообщает, что, по сути дела, ни о какой дальнейшей ПЕРЕЗАГРУЗКЕ не может идти и речи, так как на властный пост в России собирается возвратиться человек, который «ностальгирует» по временам СССР. Идейный вдохновитель ПЕРЕЗАГРУЗКИ Майкл Макфол так вообще решил перейти на заезженные рельсы, заявив, что России снова пора подумать о том, как вернуться к демократическим идеалам. При этом американцы как бы непонимающе пожимают плечами, услышав об ответном шаге России по поводу того самого «списка Магницкого». Напомним, что Россия тоже создала список «нежелательных» персон с американским гражданством для посещения нашей страны. Виктория Нуланд, представляющая Госдеп США, высказалась в том духе, что этот ход Москвы ей лично, как и всему американскому народу, совсем не понятен и «выглядит совершенно безосновательно».

В общем, время и у нас, и у них предвыборное, поэтому нынешним властям нужно как-то поддержать свое реноме. А как его поддержать американцам, если никаких «перезагрузочных» подвижек, кроме решения вопроса об импорте «ножек Буша», по сути дела, не принято. Ну, конечно, заявить, что в России наблюдается полное отсутствие какой бы то ни было демократии. Тем более что этот ход проверенный и пока еще позволяет держать в страхе перед Россией среднестатистического американского гражданина. Хотя после «демократических подвигов», которые продемонстрировали американские власти в Афганистане, Ираке, Египте и Ливии, скоро и внутри самих Штатов свято верующих в американские «демократические идеалы» останется совсем немного.

У самих же президентов сейчас, видимо, не тот период, чтобы возвращаться к идеям ПЕРЕЗАГРУЗКИ. Тем более что, скорее всего, оба главы (наш-то уж точно) поменяют свой властный статус. А разве в такой ситуации стоит снова говорить о каких-то призрачных идеях создания партнерских взаимоотношений? Вот и выходит, что российско-американская PEREZAGRUZKA села всеми колесами в большую трясину. Придет ли тягловая сила в 2012?..
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Vadivak 1 ноября 2011 09:04
    Когда в США граждане поймут что они всего лишь щит для одной маленькой страны, то перезагружаться будут охотнее имхо конечно
    1. Boos24 1 ноября 2011 11:13
      они не щит а муравьи которые исправно платит налоги чтобы это маленькая страна вооружалось
      Boos24
      1. Vadivak 1 ноября 2011 14:36
        Я наверное все-таки допишу, - всего лишь щит для одной маленькой, но шустрой страны,
  2. Joker 1 ноября 2011 09:12
    Их уже Европейцы ненавидеть начинают. Скоро останутся одни с гос долгом и будут сами с собой перезагружаться.
  3. Dart Weyder 1 ноября 2011 09:35
    истинная демократия проявляется только в США - при арестах и разгонах акций против Валл Стрит, зажравшихся банкиров и корпораций, ибо у власть имущих есть понятия демократии для себя и отдельный вид демократии для остальных.....
  4. Sergh 1 ноября 2011 10:06
    Осталось от ножек Буша отказаться, вот шум поднимется. Да долговые облигации, ц. бумаги вернуть, мерикосы взвоют. А ведь скоро придётся, а то амеры любят счета блокировать, типа свежий путь присвоения.
    Sergh
    1. lightforcer 1 ноября 2011 10:24
      Послать эти ножки Буша вслед за самим Бушем. Еда из США просто отвратительна, они бездумно используют химические добавки, гормоны и антибиотики.
      lightforcer
  5. ЭСКАНДЕР 1 ноября 2011 11:30
    Вся эта PEREZAGRUZKA – идея Обамы.
    Помниться, в наших верхах эту идею восприняли с прохладцей, понимая, чем она должна закончиться. Как обычно – ТУПИК.
    ЭСКАНДЕР
  6. Krilion 1 ноября 2011 11:54
    У многих перед глазами встает картинка, когда американская делегация на первом этапе правления нынешнего президента Обамы демонстрировала на встрече с делегацией из России знаменитую красную кнопку на желтой подставке с надписью PEREGRUZKA

    это была не "трудность перевода"...это есть суть наших отношений, которая никогда не изменится...только с исчезновением одной из сторон процесса...
    1. Cross 1 ноября 2011 18:36
      это была не "трудность перевода"...это есть суть наших отношений, которая никогда не изменится..

      касаемо злополучной PEREZRUZKA - ну... тут, как говорится, "оговорка по Фрейду"... так что не столько суть, сколько самое обычное наглосаксонское лицемерие.
      Cross
  7. Rico1977 1 ноября 2011 12:23
    Приятно видеть, что все всё понимают, а то в 97-м меня чуть из академии не отчислили, за то что в докладе сказал, что пиндосы нам не друзья, а враги. А то так модно "дружить" с ними было... С ними можно выгодно общаться только если мы равны им или сильнее, в остальных случаях - это шакалы. И если бы не МБР - они бы нас в 90х сожрали, да и то пытались. А теперь наверное жалеют, что время упустили. И Бжезинских - живучая , не умрёт, пока не увидит как сша загнётся. Но взглянешь на него и видно - ждать осталось не долго
  8. piston 1 ноября 2011 12:30
    Да, очень далеки некоторые американские политики от понимания процессов, происходящих в России, или....
    Вывод о том, что Путин "ностальгирует по временам СССР", говорит о том, что свои выводы они делают не основываясь на выступлениях и делах этого человека.
    Путин неоднократно заявлял, что не допустит возврата в СССР, а его "дела" только подтверждают это - развал тех достижений, которыми гордилась страна и передовой опыт которой, перенимался другими странами мира.
    Полагаю, выступление конгрессмена - проработка спецслужб США о вбросе дезинформации в СМИ. Цель - показать, что США недовольны Путиным. Тем самым обеспечить поддержку этому человеку на выборах у своего электората.
    На самом деле, политика, проводимая Путиным уже привела страну к таким потерям (демография, экономика, образование, медицина, оборона), которые сравнимы с поражением России в глобальной войне.
    Не сомневаюсь, что первый тост конгрессмена Джона Бейнера после своего выступления он поднимет ЗА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА....
    1. Дон 1 ноября 2011 13:11
      Это у тебя называется логическая цепочка?Полный .
    2. SubarcticFrost 1 ноября 2011 16:49
      Чушь сивой кобылы, демографической проблема в России уже почти решена, твоя информация устарела, тебе пора в Ливию.
      SubarcticFrost
      1. slan 1 ноября 2011 20:36
        Цитата: SubarcticFrost
        демографической проблема в России уже почти решена

        Если в стенах видишь руки - не волнуйся, это глюки!
        slan
  9. Joker 1 ноября 2011 13:27
    Как же вы любите чужие деньги считать, по мне так нa wall street надо было всех этих демонстрантов собрать и отправить сортиры в городе чистить на месяц, чтоб поменьше завидывали, добивайтесь сами своего счастья и не ждите что оно на вас с неба свалится. Как говорится на бога надейся а сам не плошай. Вот это к ним и ко все кто любит считать чужие деньги. Заработайте себе сами и считайте их потом. А то у меня сложилось такое впечатление, что завидуют и считают чужие деньги те, у кого этих денег нет. Нет работы в городе, едьте в деревню жить у нас вон их заброшено куча, там тебе и участок свой и дом нормальный если руки приложить. А там денежек наберешь и выкупишь землю. Но никто так делать не хочет им надо задаром чтоб миллионы давали. Спуститесь с небес, бесплатный сыр только в мышеловке, валите на работу и не нойте.
    1. Дон 1 ноября 2011 14:13
      А никто чужие деньги и не считает,если ты не заметил.Суть совершенно в другом.Вот истинное лицо демократии.Основа демократии это свобода слова и право на протест.Все эти права в так называемой стране СШП не соблюдаются.И они после этого еще Сирию демократии учат.
    2. SubarcticFrost 1 ноября 2011 16:50
      Наивный чукотский парнишка.
      SubarcticFrost
  10. ЛЕХА блин 1 ноября 2011 17:10
    ЭТО ПЕРЕЗАГРУЗКА ПУСТОЙ ЗВУК. И НАШИ И АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИТИКИ ПРОСТО МЯГКО ГОВОРЯ ПУСКАЮТ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ.
    ЛЕХА блин
  11. Motherland 1 ноября 2011 20:03
    Перезагрузка...Показатель бесхребетности и повиновения со стороны нашей власти
    Motherland
  12. slan 1 ноября 2011 20:40
    А ведь этой говорящей мартышке еще и Нобелевскую премию мира дали..
    slan
    1. Rico1977 1 ноября 2011 22:28
      Так они же и дали. Сами себе дают - все ж эти комитеты, комиссии, центры, агентства, и тд и тп. - либо сами и создали, либо купили (запугали) существовавшие - вот теперь изгаляются, сами себе присуждают премии мира, золотые медали на олимпиадах, рейтинги и прочее. А мы (да и весь мир) лохи ведёмся, слушаем... Ай яй яй - кредитный рейтинг сша снизился на один пункт... У страны с 14 триллионами долга, практически ничем не необеспеченной денежной массой, практически отсутствующим производством и ресурсами, с нестабильной внутриполитической ситуацией (на расовой и социальной почве), но при этом потребляющей 40% мировых богатств, и привыкшей жить хорошо - снизили на один пункт.... Дааааа.... Ляпота - то ли лыжи не едут, то ли я ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня