В Сухопутные войска РФ поступят бронированные машины «Скорпион ЛША-2Б»

Генеральный директор корпорации «Защита» Сергей Старун сообщил, что в Сухопутные войска РФ поступят бронеавтомобили «Скорпион ЛША-2Б».




«Заключен договор с Минобороны на поставку в войска опытно-промышленной партии армейских бронированных автомобилей «Скорпион ЛША-2Б», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Гендиректор отметил, что разговор идет о нескольких десятках единиц. По его словам, в апреле 2015 года армейские бронеавтомобили серии «Скорпион» были приняты на вооружение подразделений спецназначения российской армии.

«На данный момент госиспытания прошли «Скорпион ЛША-1» (ЛША - легкий штурмовой автомобиль) с открытым верхом (тент), «Скорпион ЛША-2» с жестким металлическим верхом, а также бронированный автомобиль «Скорпион ЛША-2Б», - добавил он.

Старун отметил, что небронированными «Скорпионами» заинтересовалось Министерство внутренних дел РФ, не исключив, что контракт на их поставку ведомству может быть подписан до конца 2015 года.

«Летом прошлого года бронированный «Скорпион ЛША-2Б» в составе 15 перспективных образцов военной автомобильной техники успешно прошел испытания в жаропустынных, песчаных и горных районах в Астраханской области и в Кабардино-Балкарии. Общая протяженность маршрута при испытаниях составила примерно 4200 км», - сказал он.

Бронеавтомобиль «Скорпион ЛША» массой 4.5-5 т оснащен дизельным силовым агрегатом мощностью 166 л.с., позволяющим развивать скорость до 130 км/ч. Он оборудован защитой от пуль стрелкового оружия 6 класса и взрывных устройств мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Также предусмотрена установка пулеметов «Корд», КПВТ, гранатомета «Пламя» и другого вооружения.
Использованы фотографии:
ru.autowp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти