Зампостпреда РФ при ООН: В последние годы мы наблюдаем кризис европейской безопасности

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными организациями, что ситуация на Украине стала подтверждением кризиса европейской безопасности, и Россия рассчитывает, что ОБСЕ возвратится к идее, предусматривающей формирование единого экономического и военно-политического пространства.

Зампостпреда РФ при ООН: В последние годы мы наблюдаем кризис европейской безопасности


«К сожалению, в последние годы, и это со всей очевидностью подтвердил украинский кризис, мы наблюдаем кризис европейской безопасности. Важно продолжать искать пути выхода из этой ситуации. Исходим из того, что ОБСЕ должна взять курс на отказ от конфронтации и возвращение дискуссии в конструктивное русло. (...) Рассчитываем на возвращение ОБСЕ к обсуждению идеи формирования единого военно-политического, гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, включая тему сопряжения интеграционных процессов — так называемую интеграцию интеграций», - приводит его слова РИА «Новости».


Дипломат прокомментировал роль ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе, отметив, что в Москве дают положительную оценку деятельности ее мониторинговой миссии. Однако при этом, по его словам, Минские договоренности, призванные нормализовать ситуацию, «начали пробуксовывать».

«Ключевое значение для скорейшей реализации всех положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которые в последнее время начали пробуксовывать, это активный и продуктивный диалог в рамках контактной группы и ее рабочих подгрупп», - подчеркнул Ильичев.

По его словам, без прогресса в реализации Минских договоренностей и прямого диалога между участниками украинского конфликта «будет невозможно ни продвинуться к окончательному урегулированию, ни добиться устойчивой деэскалации».

Использованы фотографии: http://www.metronews.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. RUSOIVAN 19 августа 2015 07:42
    Им хоть кол на голове теши!)
    1. oleg-gr 19 августа 2015 07:52
      Роль ОБСЕ в урегулировании конфликта на Донбассе воспринимается в РФ и Новороссии как негативная. Авторитет у этой организации - ниже плинтуса. Так и будет, пока Европа является марионеткой америкосов.
      1. Voha_krim 19 августа 2015 08:15
        good good good И добавить нечего sad
      2. Zoldat_A 19 августа 2015 08:38
        Цитата: oleg-gr
        Так и будет, пока Европа является марионеткой америкосов.

        А как же Европе не быть марионеткой США, если она утыкана американскими войсками, как ёжик иголками? Гейропа трубит, что, мол, НАТО, военно-политический союз...

        Все беды из-за того, что ни в Европе, ни в США последние десятилетия непринято учить историю. Почитали бы историю войн от Древнего Египта до сегодняшнего дня - поняли бы, что защитить себя страна может только сама. Если по каким-либо причинам страна сама себя защитить не может (менталитет населения, размер территории, бедность правительства и т.п.), то ей остаётся рассчитывать на хорошее расположение сильного и большого соседа.

        Современная Европа обладает и средствами, и территорией, и возможностью самостоятельного обеспечения своей безопасности. Но у неё нет главного - соответствующего менталитета нации. Менталитета справедливой и сильной нации победителей. Вот и рассчитывают на Америку, мол, "Америка нас защитит, ежели чего..." А в Америке в самой есть менталитет бандита-убийцы, есть менталитет грабителя-вора, есть менталитет торгаша без чести и совести. Нет в Америке только того, что есть в России - менталитета справедливой и сильной нации победителей.

        К чему я всё это про историю да про менталитет? А к тому, что в истории не было ещё примера, когда кто-то сильный, кого позвали защищать богатого, но ленивого и изнеженного, защищал бы его (кроме, кстати России - вспомните ту же Болгарию 1877-1878). Он его просто подомнёт под себя и будет доить. Вот и Европу Америка подмяла под себя и делает с ней то, что хочет. Причём, во всех смыслах.

        Так вот Европа сможет себя защитить не какой-то ерундовой ОБСЕ, а только выгнав войска США и рассчитывая только на себя.

        А все потуги Европы умничать с наглой и воинственной Америкой похожи на советский мультик «Как грибы с горохом воевали» 1977 года. Там наглый и сильный наглядно показывает, что он в гробу в белых тапках видал и гламур, и псевдомораль с псевдофилософией, и деньги его интересуют только в смысле отнять. А противостоять ему может только сила. Очень показательный мультик в плане сегодняшней обстановки в Европе. В русских сказках вообще есть много такого, что Европа избежала бы многих ошибок и несчастий, вздумав почитать их.
    2. Истина 19 августа 2015 07:57
      Объединение Беспонтовых Cвoлoчeй Европы...
      Я подозреваю, что миссионеры ОБСЕ в Новороссии, вообще-то как корректировщики огня и разведка под прикрытием.
      1. СРЦ П-15 19 августа 2015 08:09
        Рассчитываем на возвращение ОБСЕ к обсуждению идеи формирования единого военно-политического, гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, включая тему сопряжения интеграционных процессов — так называемую интеграцию интеграций», - приводит его слова РИА «Новости».

        Поэтому сейчас и происходит в Европе "кризис европейской безопасности, что США категорически против "интеграции интеграций".
    3. сибиралт 19 августа 2015 08:03
      Так бы прямо и сказал, а нафига Европе НАТО? Но у дипломатов свой язык hi
  2. Владимирец 19 августа 2015 07:42
    ОБСЕ... В последнее время все европейские организации выглядят, как рухлядь из бабушкиного сундука, вроде и на хрен не нужна и выкинуть жалко. request
    1. avvg 19 августа 2015 08:03
      Ни ОБСЕ,ни ЕС ничего не решают. За Европейцев все решает в Вашингтоне.
    2. olimpiada15 19 августа 2015 08:13
      Не надо оскорблять бабушкин сундук, там интересные вещи встречаются.
  3. Волька 19 августа 2015 07:45
    кризис в Европе говоришь, так он и не прекращался с момента начала ВОВ, начал Гитлер, потом янки его продолжили, а если уж по большому, то вся история Европы это сплошной кризис, ну не могут эти цвета цивилизации чтобы не воевать, а все от чванства, завышенной самооценки, короче все от осознания собственной ущербности и неполноценности, ведь слабый всегда хочет казаться сильным, но сильному это не надо, а слабому не поможет, вот как-то так...
    1. Voha_krim 19 августа 2015 08:19
      Цитата: Волька
      кризис в Европе говоришь, так он и не прекращался с момента начала ВОВ

      Бери выше. Ещё с Крымской войны, а то и раньше.
  4. Имярек 19 августа 2015 07:49
    Им- бы озаботиться о том сколько из Африки и Ближнего Востока к ним "прибывают", а они все о Руине...

    На пресс-конференции еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Европейского союза Димитрис Аврамопулос заявил, что сейчас Европа переживает сильнейший наплыв мигрантов со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европейский союз прибыло порядка 250 тысяч человек, по крайней мере, 2 300 человек погибли по пути в Средиземном море. Ни одна страна не может самостоятельно противостоять такой масштабной проблеме. Он выступил за «более европейский подход», когда все страны должны взять на себя обязательства по решению этого вопроса.

    В план по распределению мигрантов может быть включена и Украина как страна, стремящаяся стать полноправным членом Евросоюза. По некоторым подсчетам, Украина способна принять более 100 тысяч мигрантов, так как располагает значительной территорией и плодородной землей.
    см. http://ukraina.ru/news/20150817/1013996352.html

    Трусики кружевные...Однако снять прийдеться свидомым...
    1. алекс-сп 19 августа 2015 08:03
      "Великолепный" план. Уничтожить по максимуму население украйны, особенно русское, и заселить неграми... Вполне соответствует идеям черного хозяина белого дома.
      1. Храмов 19 августа 2015 08:40
        Не выживут там негры.
        Снег бывает.
        Да и работать нужно. Поднимать руину из руин. А негры не работу в европе ищут.
        Территория огромная. Европа не осилит. А ии нужна только нестобильность у наших границ,
        Так что не для негров эта земля!
  5. АЛАБАЙ45 19 августа 2015 07:59
    "... рухлядь из бабушкиного сундука..."
    Просьба, не трогать рухлядь из бабушкиного сундука, если есть такая необходимость,пишите в личку! hi В конце 70-х, моя жена(ей тогда было 16 recourse ), открыла такой сундучок, прабабушки: монеты и купюры петровских и елизаветинских времён, наградные ленты и медали(гражданской службы), ручное шитьё и церковные атрибуты.
    ОБСЕ- приходит и уходит(миграция тараканов), а русские ценности остаются!
  6. udincev 19 августа 2015 08:19
    Москве дают положительную оценку деятельности ее мониторинговой миссии. Однако при этом, по его словам, Минские договоренности, призванные нормализовать ситуацию, «начали пробуксовывать».
    Договорённости начали пробуксовывать при их заключении.
    Апломб Порошенко по поводу Дебальцевского котла (утверждение, что его нет), изначально исказил минск-2, стоил сотни (если не тысячи) жизней и массовых разрушений.
    А роль ОБСЕ при этом?
  7. vobels 19 августа 2015 08:21
    Всю Европу матрасники подставили, разместив там базы и войска НАТО. Европа "легла" и ей сейчас нужен хороший презерватив, что бы исключить нежелательную "беременность", а лучше - хорошего доктора для лечения заразной болезни под названием "америкос".
  8. RiverVV 19 августа 2015 08:23
    Очередное "последнее китайское предупреждение". Толку с него? Еще со времен распада Югославии было ясно, что ООН бесполезен при решении подобных проблем.
  9. tolmachiev51 19 августа 2015 08:27
    Кто платит,тот и заказывает музыку. Все эти паршивые организации включая ООН ,"пляшут" по дудку Америки. Пока будет эта зависимость ,нормальных результатов не будет.
  10. rotmistr60 19 августа 2015 08:33
    пространства от Атлантики до Тихого океана

    Все это конечно хорошо, но в нынешней международной ситуации просто не возможно. Пока Сша напрямую, либо через своих представителей рулит практически всеми международными организациями, к единому положительному решению прийти не возможно.
  11. 3Горыныч 19 августа 2015 08:50
    Цитата: RUSOIVAN
    Им хоть кол на голове теши!)

    Лучше этот кол вбить в голову...ИМ ...
  12. andrejwz 19 августа 2015 13:58
    Дипломат прокомментировал роль ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе, отметив, что в Москве дают положительную оценку деятельности ее мониторинговой миссии.

    Т.е. косоруко, но хоть так. Дипломатия, понимаешь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня