Зампостпреда РФ при ООН: В последние годы мы наблюдаем кризис европейской безопасности

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными организациями, что ситуация на Украине стала подтверждением кризиса европейской безопасности, и Россия рассчитывает, что ОБСЕ возвратится к идее, предусматривающей формирование единого экономического и военно-политического пространства.




«К сожалению, в последние годы, и это со всей очевидностью подтвердил украинский кризис, мы наблюдаем кризис европейской безопасности. Важно продолжать искать пути выхода из этой ситуации. Исходим из того, что ОБСЕ должна взять курс на отказ от конфронтации и возвращение дискуссии в конструктивное русло. (...) Рассчитываем на возвращение ОБСЕ к обсуждению идеи формирования единого военно-политического, гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, включая тему сопряжения интеграционных процессов — так называемую интеграцию интеграций», - приводит его слова РИА «Новости».

Дипломат прокомментировал роль ОБСЕ в урегулировании конфликта в Донбассе, отметив, что в Москве дают положительную оценку деятельности ее мониторинговой миссии. Однако при этом, по его словам, Минские договоренности, призванные нормализовать ситуацию, «начали пробуксовывать».

«Ключевое значение для скорейшей реализации всех положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которые в последнее время начали пробуксовывать, это активный и продуктивный диалог в рамках контактной группы и ее рабочих подгрупп», - подчеркнул Ильичев.

По его словам, без прогресса в реализации Минских договоренностей и прямого диалога между участниками украинского конфликта «будет невозможно ни продвинуться к окончательному урегулированию, ни добиться устойчивой деэскалации».
Использованы фотографии:
http://www.metronews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти