Турчинов обвинил Европу в предательстве УНР в 1920 году

Когда нечем заняться коту, его предполагаемое занятие хорошо известно. Когда «нечем заняться» (ведь решить экономические и политические проблемы всё равно не в состоянии) украинским властям, то они переходят к рассуждениям на исторические темы. Так, секретарь СНБО Александр Турчинов накануне решил прокомментировать 95-летнюю годовщину Варшавской битвы, в которой польские войска смогли остановить наступление РККА. Примечателен тот факт, что для комментария по поводу этого события Турчинов использует официальный сайт Совета нацбезопасности и обороны.

Турчинов обвинил Европу в предательстве УНР в 1920 году



Турчинов пишет:

На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или «Чуда на Висле». Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск.

Российская армия - «освободительница», которая в своем обозе уже везла новое марионеточное польское правительство во главе с чекистом Феликсом Дзержинским, была разбита и позорно отступила. Важную роль в общей борьбе сыграли украинские войска под руководством генерала Марка Безручко.

Тогда, 95 лет назад, презрев позицией и интересами Украины, фактически после этой победы, Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, заключила «мир» по которому нашу страну разорвали на куски.

Европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, также не хотели раздражать раненого русского медведя. Но это недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, разрослась, как раковая опухоль. Впоследствии, цементированная костями и потерянными жизнями измученных голодом, замученных и репрессированных людей, уже Сталинская империя вместе с Рейхом Гитлера, которого европейцы также не хотели раздражать, поделили между собой европейские страны, решив кровавую войну в истории человечества. Сегодня мы находимся в очень похожей ситуации, и от того, насколько решительно и последовательно действовать мы и наши европейские союзники, зависит судьба не только Украины, но и всей Европы.

Надо знать историю, чтобы не повторять её страшных ошибок.


Эти турчиновские перлы, в которых тот обвиняет Европу, ёмко прокомментировал в своём микроблоге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин:

Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти