Москва ответила Киеву нотой на ноту

В ходе визита президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Крым и Севастополь МИД Украины направил ноту протеста, потребовав от Москвы разъяснить, на каком основании посещение «территории Украины российскими должностными лицами происходит без согласования с властями Украины». Ноту протеста МИД Украины направил в Москву вслед за аналогичным комментарием ситуации со стороны Порошенко.

В главном дипломатическом ведомстве России решили направить в Киев ответную ноту, главный посыл которой заключается в следующем: на каком основании МИД иностранного государства выражает протест против посещения российскими политиками российской территории?


РИА Новости публикует комментарий представителя МИД РФ:

Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется её суверенитет, и где действует российское законодательство. Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации.


Москва ответила Киеву нотой на ноту


Накануне президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, в очередной раз напомнил, что Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации на основании волеизъявления народа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти