Боевики ИГ заявили, что готовятся к "походу на Стамбул"

Боевики так называемого «Исламского государства» обратились к мусульманам Турции (а представителей этой конфессии в Турции большинство) с призывом выступить против Эрдогана. В терминологии террористов ИГИЛ Эрдоган назван «сатанинским президентом» за то, что позволил американским военным самолётам использовать военную базу Инджирлик.

Один из представителей пропагандистского ведомства ИГИЛ заявляет о том, что «Эрдоган продал страну крестоносцам», и призывает восстать против действующих турецких властей. В ответ на это власти Турции обещают полномасштабную операцию против боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает англоязычное турецкое издание Daily Sabah.


Боевики ИГ заявили, что готовятся к "походу на Стамбул"


Боевики ИГИЛ помимо заявлений о необходимости сместить Эрдогана, заявили о том, что они будут готовить «поход на Стамбул при поддержке турецких мусульман».

Нужно отметить, что на данный момент террористическая группировка «Исламское государство» занимает обширные территории в Сирии и Ираке. При этом руководители ИГИЛ призывают мусульман устраивать террористические акции в государствах Европейского союза. Так, на днях обращение получили британские исламисты, которых «игиловцы» призвали атаковать британские инфраструктурные объекты в целях «распространения халифата». Действуют боевики ИГИЛ в Ливии, Афганистане, Йемене и других странах мира.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти