Британские исследователи: Киев, Москва и Санкт-Петербург попали в десятку крупных городов мира с резко ухудшающимся уровнем благополучия

Британская газета Independent вышла с материалом, в котором рассказывает о крупных городах мира, в которых за последнее время быстро падает уровень жизни и регрессирует инфраструктурная среда. Газета, ссылаясь на рейтинг The Economist Intelligence Unit, сообщает, что тройка лидеров наиболее регрессирующих крупных городов мира выглядит следующим образом: Дамаск, Киев и Триполи.

Британские исследователи: Киев, Москва и Санкт-Петербург попали в десятку крупных городов мира с резко ухудшающимся уровнем благополучия



При этом составители рейтинга объяснили появление Киева в списке между Дамаском и Триполи следующими соображениями:
В Киеве наблюдается резкое ухудшение ситуации с благоустроенностью в течение последних 12 месяцев.


Британские «учёные» добавляют, что в десятку городов-лидеров сомнительного рейтинга попали Москва и Санкт-Петербург. При этом положение дел в Питере, по мнению составителей «чёрного списка», лучше положения дел в Москве – он на 10-м месте, а белокаменная – на седьмом. Как аргументируют попадание крупнейших городов России в этот список британцы? А вот как:

Участие России в конфликте на Украине и санкции, наложенные на страну со стороны международного сообщества, также негативно повлияло на удобство проживания в Москве и Санкт-Петербурге. Там фиксируется падение уровня комфортной жизнедеятельности.


Редактор рейтинга (Jon Copestake) уверяет, что в первой тройке по показателям роста и благоустроенности такие города как Мельбурн, Вена и Ванкувер.
Использованы фотографии:
http://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти