Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?

Знаменитый миллиардер Дональд Трамп желает возродить «великую» Америку. С этим-то лозунгом о величии он и готовится пойти на выборы от республиканцев. В отличие от Обамы, мистер Трамп легко наладит отношения с русскими и подружится с самим Путиным. Проблемы Крыма для Трампа не существует — это дело европейцев. Главный вопрос для потенциального кандидата в президенты — внутренние проблемы США.

Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?


Напомним, что недавно мистер Трамп заявил потенциальным избирателям, что он поладит с Путиным, и тот будет его уважать. Он сообщил об этом в интервью телекомпании «CNN». Дональд Трамп сказал: «Он будет меня уважать. Я вас уверяю».


Подобные заявления Трамп делал и ранее. Например, разговаривая в этом году с журналистами в Шотландии, миллиардер пообещал в случае победы на президентских выборах в США «очень хорошо поладить с Владимиром Путиным».

Крым, по мнению Трампа, — «европейская проблема». Вашингтону следует озаботиться её решением только тогда, когда об этом попросят европейцы: «Это в гораздо большей степени является проблемой Европы, нежели нашей. А Европа не выражает (по этому поводу) столько неудовольствия, как мы».

Из этого можно сделать вывод, что при мистере Трампе в Белом доме никакой «крымской проблемы» вообще бы не существовало. США занялись бы этим вопросом только с подачи Европы, а Европе нет дела до Крыма. Если ещё учесть то, что бизнес Европы очень недоволен санкциями и констрсанкциями, то станет ясно: Крым Путину «простят».

Впрочем, что тут рассуждать… Во-первых, мистер Трамп ещё не президент и даже не кандидат. Во-вторых, риторика президентов обычно сильно отличается от риторики кандидатов. А уж дела от слов отличаются как небо и земля.

Американский журналист Леонид Бершидский, например, считает, что Д. Трамп кое в чём ошибается. Миллиардер полагает, что он сможет иметь хорошие отношения с президентом России, однако Путин не заключает сделок с предпринимателями, а «ест их на завтрак». Об этом журналист рассказывал в «Bloomberg».

Дошло уже до того, напоминает Бершидский, что в результате «мнимого взаимопонимания» американские публицисты начали сравнивать Трампа с Путиным. Появилось даже радикальное мнение: лучший способ для «борьбы с сумасшедшим в Кремле» — усадить другого психа в Белый дом.

Что бы там ни писали журналисты, а популярность Трампа в США быстро растёт. Избиратели ему доверяют.

Вот простые числа: за Трампа готово проголосовать 25% избирателей, а за его однопартийца-конкурента Джеба Буша — менее 12%. Избирателям нравится простой лозунг Трампа — снова сделать Америку великой. А ещё он обещает выкинуть из страны нелегальных мигрантов. Тут тоже всё ясно: это «вилы в бок» Обаме. Тот мигрантов привечал, чем породил громадные проблемы в стране и на границе; этот мигрантов собирается изгонять, дабы избавить страну от проблем. Словом, один нагадил, другой взялся чистить. Издержки демократической системы правления.

Но сможет ли вернуть миллиардер, умеющий управлять бизнесом, величие Соединённым Штатам? Не зашёл ли кризис уже слишком далеко?

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова, политолог Владимир Шаповалов рассказал «Свободной прессе» о целом ряде проблем в США — и социальных, и экономических, и расовых.

Эксперт выделил в первую очередь проблемы афроамериканского и испаноязычного (мексиканского) населения. По его словам, у американского общества «нет внятных способов разрешения того комплекса противоречий, которые в этом плане накопились».

Второй проблемой является незавершённая Обамой реформа здравоохранения: доступной медицины в Штатах не появилось.

Третий острый вопрос: национальная экономика. Да, острая фаза кризиса прошла, однако множество серьёзных проблем сохранилось. В первую очередь эксперт отметил существенные диспропорции в экономическом развитии, из-за которого в 2014 году США уступили по объёму ВВП по паритету покупательной способности экономическую пальму первенства КНР.

Производство из страны уходит. Налицо деиндустриализация. Один пример Детройта чего стоит. Теряются рабочие места, растёт безработица. Увеличиваются диспропорции между богатыми и бедными штатами. Растёт и разрыв в уровнях доходов сверхбогатых и бедных американцев.

«Фактически можно признать, что Обама — президент-неудачник, в том числе и потому, что не смог решить вопрос, ради которого за него голосовали избиратели (реформа системы здравоохранения. — О. Ч.). Вместо этого он занимается самопиаром — «играет мускулами» и бросается надуманными обвинениями в адрес России и частично Китая».


И действительно, добавим от себя, в США сегодня сильны панические настроения. Многие считают, что страну скоро сотрясёт новый кризис, похожий на тот, что пришёл в 2000-2001 гг. и был связан с падением перегретого рынка информационных технологий.

Правда, новый кризис будет посильнее. Некоторые специалисты даже предрекают Америке настоящий ад.

РИА «Новости» приводит мнение обозревателя англоязычного канала «RT» Роберта Бриджа.

По его словам, американцы начали запасаться товарами, ощущая близость экономического краха. Подобные настроения были вызваны мрачными прогнозами относительно будущего США.

Истерия напоминает преддверие 2000 года, только паника теперь связана не с компьютерами, а с экономикой. По результатам опроса общественного мнения «Gallup», в июле 2015 г. уровень доверия американцев к национальной экономике упал до минимума с октября 2014 года.

Профессиональные экономисты предсказывают государству новые тяжёлые времена. К примеру, основатель Института исследования трендов Джеральд Селенте (это он предсказал «панику 2008 года») говорит, что глобальный рынок акций вот-вот рухнет.

Эксперт Ларри Эдельсон заявляет, что новый экономический суперцикл после 1929 года начнётся как раз в 2015 году. Его старт случится 7 октября. Разверзнутся врата ада: невиданный кризис «поставит на колени» США, Европу и Японию. Крах будет продолжаться пять лет. «Для миллиарда людей, — говорит аналитик, — это будет пятилетняя поездка через ад на американских горках».

Ещё один эксперт, глава «Casey Research» Дуг Кейси утверждает, что крах неизбежен в силу политики количественного смягчения, проводимой ФРС, и печатания денег.

Итак, добавим в заключение, назначена новая дата краха США — октябрь 2015 года. Кстати, число символическое — 7 октября. День советской конституции, принятой при Брежневе.

Осталось совсем немного. Похоже, Дональд Трамп спасти Америку не успеет…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. рюрикович 20 августа 2015 06:52
    Ну-ну... Эксперименты "серых кардиналов", реально правищих в Америке, продолжаются lol Для разнообразия поставили чёрного, который много чего обещал, но ничего не исполнил. Сейчас возвращаются к белому,да ещё и бизнесмену(!), который ещё больше обещает, но даю 200% тоже ни чего не исполнит. Для реальности эксперимента не хватает ещё и бабы!! laughing
    Для тех, кто ещё немножко соображает в политике и способен думать и анализировать, станет понятным, что в США правят деньги, а не демократия. И народ там - обычное , которое нужно для прикрытия своих корыстных побуждений. А если учесть, что нос вздёрнут выше крыши, то ложь и лицемерие американских политиков тоже абсолютно зашкаливает feel
    hi
    1. rotmistr60 20 августа 2015 06:59
      Для реальности эксперимента не хватает ещё и бабы!!

      Почему не хватает, а Клинтонша - кандидат в президенты. О политиках Сша можно судить по старой русской пословице: "Хрен редьки не слаще". Кто бы не пришел, но политику формировать будет не он, а те кто его поставили.
      1. RU-Офицер 20 августа 2015 07:38
        О политиках Сша можно судить по старой русской пословице: "Хрен редьки не слаще"

        Помилосердствуйте, дорогие сподвижники, перестаньте "троллить" несчастных заокеанских аналитиков! wassat У них же "вынос мозга" случиться, когда они будут выяснять - ху есть ху! belay Это нам сразу понятно, кто - "хрен" (можно с приставкой - старый), кто - "редька" (не путать с "редиской", хотя им - один хрен... lol ). Только блаженные заокеанские друзья никак не могут понять - не надо лезть в наш огород, иначе очень скоро их фермы начнут называться "колхозами". soldier
    2. mishaia_23 20 августа 2015 09:35
      Все только обещания как всегда ...
      Обезьянка Обама тоже сначала обещал перезагрузку...
      1. ермолай 21 августа 2015 04:52
        вообще то, привезли кнопку перегрузки. хотя на словах говорили, что это перезагрузка. такой вот тонкий юмор.
    3. Zoldat_A 20 августа 2015 18:06
      Цитата: рюрикович
      Для реальности эксперимента не хватает ещё и бабы!!

      Ещё когда выбрали Обаму, я говорил, что для того, чтобы быть ко всем толерантным, следующим президентом Америки должна быть престарелая лесбиянка мексиканского происхождения в инвалидном кресле.
      1. Зэ Кот 22 августа 2015 23:18
        Цитата: Zoldat_A
        следующим президентом Америки должна быть престарелая лесбиянка мексиканского происхождения в инвалидном кресле.


        трансвестит
  2. Alex_Rarog 20 августа 2015 07:14
    Что-то новое) обычно мешки с деньгами под ковром руля а этот к штурвалу полез! Да ещё и проблемами внутри страны заняться решил...
    1. вега 20 августа 2015 11:04
      А иначе мешки могут "похудеть".
  3. inkass_98 20 августа 2015 07:17
    Очередная говорящая голова на горизонте амеровской политики. С другой стороны, Трамп республиканец, как раз подошла очередь республиканцев трон занимать. А с республиканцами, при всей их тупой агрессивности и маниакальной русофобии, у нас получалось лучше вытраивать отношения. Видимо оттого, что они более предсказуемы, от них меньше всего можно было ожидать вывертов вроде Руинской эпопеи. Да и войны со стороны Штатов чаще начинали демократы.
    Уж по крайней мере Трам вряд ли будет хуже кретина Жоры Бушева и его братца Джеба (три Буша в президентах за последние 30 лет - перебор, как мне кажется) или грядущей сумасшедшей Клинтонши, окончательно уже выжившей из ума.
  4. Shiva83483 20 августа 2015 07:20
    Исчо один "радетель" блин, за главных "главнюков" по Задорнову-поздно пить "ессентуки" ущербный, если почки отвалились. Кого спасать то? И от чего, или кого? От самих себя? Так сие клиника, как по мне...причем психиатрическая...
  5. Горный стрелок 20 августа 2015 07:21
    Уж лучше Трамп, чем Клинтонша. Меня почему то не оставляет ощущение, что последним президентом матрасии будет баба.
    1. ермолай 21 августа 2015 06:09
      Цитата: Горный стрелок
      не оставляет ощущение, что последним президентом матрасии будет
      ......ЙЛЛОСТОУН!
  6. LetterKsi 20 августа 2015 07:27
    Очередной шоумэн на политической арене цирка. The show must go on
  7. parusnik 20 августа 2015 07:35
    Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?....Успеет,не успеет..зачем ромашка устраивать?Посмотрим..
  8. arane 20 августа 2015 07:40
    Цитата: Горный стрелок
    Уж лучше Трамп, чем Клинтонша. Меня почему то не оставляет ощущение, что последним президентом матрасии будет баба.


    Ну, вдруг повезет и последним президентом Америки все таки бу дет нигер! Будем посмотреть
  9. Opku 20 августа 2015 07:52
    Лишь бы не Клинтонша, подлая бабенка надо сказать. Трамп харизматичен ,но больше на шоумена похож)) Трудно предугадать какую политику будет проводить тот или иной президент. Рейган вообще был второсортным актеришкой, а политику продвигал агрессивную , по отношению к СССР, и довольно жесткую.
  10. фомкин 20 августа 2015 08:02
    Мне фиолетово, кто в США будет президентом. Кардинального смены курса не будет. Это возможно только если все там кардинально изменить тем или иным способом.
  11. aleks3897 20 августа 2015 08:21
    Я ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ РОССИЮ И ЕЁ ПРЕЗИДЕНТА!
    НО ПРО КРАХ АМЕРИКИ ГОВОРЯТ ЕЩЕ С 2000 ГОДА, НО КРАХ ТАК И НЕ ПРОИЗОШЕЛ И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. ТЕПЕРЬ ОКТЯБРЬ 2015. ДА И В ОКТЯБРЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. ДОЛЛАР МИРОВАЯ ВАЛЮТА, А США- ЕЩЕ ПОКА ЧТО ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ. НИКОГДА АМЕРИКА В ЖИЗНИ НЕ ДАСТ РУХНУТЬ ДОЛЛАРУ! СКОРЕЕ ОНА НАЧНЕТ ТЫСЯЧУ ВОЙН И УНИЧТОЖИТ ВЕСЬ МИР, ЧЕМ ДАСТ РУХНУТЬ ДОЛЛАРУ. В АМЕРИКЕ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ДЕФОЛТА, А У НАС БЫЛО 2. У НИХ ЭКОНОМИКА НЕ ЗАВЯЗАНА НА НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ,КАК У НАС. У НИХ МОЩНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ОЧЕНЬ РАЗВИТО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, В ОТЛИЧИИ ОТ НАШЕГО. МЫ ДО СИХ ПОР КАРТОШКУ ПОКУПАЕМ ЗА ГРАНИЦЕЙ. И КАК БЫ НЕ БЫЛО ПЕЧАЛЬНО И БОЛЬНО ЗА РОССИЮ, НО СКОРЕЕ У НАС РУХНЕТ РУБЛЬ И ЭКОНОМИКА ВСЛЕД ЗА НИМ, ЧЕМ АМЕРИКАНСКАЯ.
    1. Егоза 20 августа 2015 08:47
      Цитата: aleks3897
      НО КРАХ ТАК И НЕ ПРОИЗОШЕЛ И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.

      Еще как произойдет. про вулканчик-то не забывайте. А ведь созревает "нарывчик". Уже даже есть предложения взорвать его искусственно ДО того как сам созреет...Доиграются они со своими экспериментами, так что и от континента мало что останется.
      1. shershen 20 августа 2015 09:18
        "Вулканчик" скорее всего просто страшилка для впечатлительных американцев.
        1. Servla 20 августа 2015 13:35
          да и не только для них.)
  12. marder4 20 августа 2015 08:25
    может и правда от нас наконец отвяжутся...
    1. Supertrooper 20 августа 2015 13:12
      Цитата: marder4
      может и правда от нас наконец отвяжутся...

      Вам лет 12, угадал?
      Наберите список самых дорогих компаний Америки и убедитесь, что половиной услуг этих компаний пользуетесь Вы. А потом тоже проделайте с Российскими.
      Более того ЦБ вряд ли перестанет покупать американские гособлигации - более доходного и надёжного инструмента на фондовом рынке нет.
      Так что Вы думаете критериями ребенка. В мире нет никаких "приставалок".
  13. Анита 20 августа 2015 09:14
    "Итак, добавим в заключение, назначена новая дата краха США — октябрь 2015 года. Кстати, число символическое — 7 октября. День советской конституции, принятой при Брежневе."

    А еще 7 октября - день рождения нашего Президента. feel тож символичненько
  14. shershen 20 августа 2015 09:17
    Всё может быть, тем более, если Трамп станет "царём всея америки" и будет развивать США как своё личное предприятие.
  15. кил 31 20 августа 2015 09:32
    Крым, по мнению Трампа, — «европейская проблема». Вашингтону следует озаботиться её решением только тогда, когда об этом попросят европейцы Так они и попросят ЕС, чтоб они попросили США.
  16. Mestny 20 августа 2015 10:50
    Цитата: рюрикович
    Для реальности эксперимента не хватает ещё и бабы!

    Нет, просто баба не подойдёт.
    Нужна испаноязычная афроамериканка нетрадиционной сексуальной ориентации, без одной ноги и с хроническим энурезом.
    Вот тогда заживут.
    1. кил 31 20 августа 2015 12:14
      Цитата: Mestny
      Цитата: рюрикович
      Для реальности эксперимента не хватает ещё и бабы!

      Нет, просто баба не подойдёт.
      Нужна испаноязычная афроамериканка нетрадиционной сексуальной ориентации, без одной ноги и с хроническим энурезом.
      Вот тогда заживут.

      Ну Вы уж чересчур, хотите, что бы овальный кабинет никто не вошёл. Ни какой секретарь или секретарша к такому киборгу не зайдёт. Овальный кабинет будет простаивать, а это самый толерантный кабинет мира. laughing
  17. вега 20 августа 2015 11:12
    Единственное что что видно из речи это то, что он попытался разделить проблемы Америки и Европы, акцентировав внимание на внутренних проблемах. Это положительно. А так все предвыборная болтовня, В расчете на "серого" обывателя. Они, кандидаты, все обещают снизить налоги, но если бы каждый став президентом их снижал то на чтоб существовал сам президент.
  18. владимир 23рус 20 августа 2015 11:32
    новый экономический суперцикл после 1929 года начнётся как раз в 2015 году. Его старт случится 7 октября. Разверзнутся врата ада: невиданный кризис «поставит на колени» США, Европу и Японию. Крах будет продолжаться пять лет

    Ага пять лет fool Без третьей большой войны 30-40 лет не хотели? И это при условии что матрасии дадут поступить как в первую и во вторую! В чём есть боьшие сомнения. В этот раз америке врядли дадут отсидется за океаном и навариться на десятках если не сотнях миллионов(в этот раз) погибших. Средства доставки не те что раньше soldier . Именно по этому они срочно допиливают ПРО.
  19. a.s.zzz888 20 августа 2015 12:07
    Подобные заявления Трамп делал и ранее. Например, разговаривая в этом году с журналистами в Шотландии, миллиардер пообещал в случае победы на президентских выборах в США «очень хорошо поладить с Владимиром Путиным»


    Даже если и станет президентом, то кто в окружении Трампа даст "поладить с Владимиром Путиным"?
    Не для того магнаты вооружения находятся в той же самой мерикатосии. laughing
  20. Tektor 20 августа 2015 12:07
    КМК, Трамп - вне системы, и либо он не дойдёт до финала, либо его ждёт печальная участь с отбросом коньков.
  21. Денис-Скиф 20 августа 2015 13:14
    Знаменитый миллиардер Дональд Трамп желает возродить «великую» Америку
    получается объявят войну всем и пойдут еще больше ресурсов по миру собирать? похоже там все исключительные.
  22. twincam 20 августа 2015 17:54
    красиво вещает, этот Трамп )))
    "подружится с самим Путиным" :) порадовало )))
  23. МихалЪiч 20 августа 2015 21:50
    Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?

    Нет.
  24. Cat Man Null 22 августа 2015 23:28
    Забавный парень.. спасти Штаты - это вряд ли.. но агонию продлит, да..

    ИМХА, угу..
  25. rasul_roziyev 10 октября 2015 23:00
    АЛЛО! Прогноз то не сбылся??? На дворе 11 октября

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня