Главком ВС Швеции заявил, что Россия для шведов - вызов, но не угроза

Главнокомандующий шведскими вооружёнными силами Сверкер Йорансон объявил о том, что Россия для Швеции является серьёзным вызовом, но при этом не является угрозой. По словам шведского военного чиновника, действия России последнего времени будут определять направление совершенствования системы безопасности Швеции. Йорансона цитирует информационное агентство ТАСС:

При этом я по-прежнему готов утверждать, что на сегодняшний день мы не видим прямой военной угрозы агрессии. Но нам необходимо усиливать наши собственные коммуникации, причем не только в своих странах, но и в отношении самой России.



Главком ВС Швеции заявил, что Россия для шведов - вызов, но не угроза


Под термином «свои страны» шведский генерал, очевидно, имел в виду страны Запада.

Йорансон:
Нам надо решить и в своих странах, и в том же НАТО, как много мы готовы делать. Какой уровень сдерживания, какие типы мускулов нам необходимо иметь, чтобы дать сигнал: мы готовы защищать свою систему, пока вы будете бросать ей вызов. Это касается и таких не присоединившихся в военном отношении стран, как Швеция и Финляндия.


О «мускулах» не так давно говорили и в министерстве обороны Финляндии. Финский министр заявил, что Хельсинки и Стокгольм могли бы в будущем создать некий, альтернативный НАТО, вариант военного блока, добавив, что шведские ВС пока не настолько динамично развиваются, чтобы говорить об интеграции армий в альянс сегодня.
Использованы фотографии:
www.fhs.se
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти