Военнослужащий, управлявший в пьяном виде бронетранспортёром на улицах Читы, пойдёт под суд

Накануне житель Читы обратился в полицию, заявив о том, что по улице Рахова двигался бронетранспортёр, который разрушил спортивную площадку и застрял, наехав на бетонное препятствие. По другими данным, БТР удалось блокировать в районе поста ДПС самим сотрудникам полиции.

Военнослужащий, управлявший в пьяном виде бронетранспортёром на улицах Читы, пойдёт под суд



Полицейские в буквальном смысле извлекали из БТР военнослужащих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. На основании этого вопиющего факта возбуждено уголовное дело, разбирательством по которому занимается военная прокуратура. По данным РИА Новости, в бронетранспортёре находились два человека.

Информационное агентство ТАСС приводит комментарий представителя Восточного военного округа:
После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения, военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ. Должностные лица, из-за халатности которых возник этот инцидент, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность.


Наказание за этот, мягко говоря, проступок не должно быть формальным, так как военнослужащие не просто нарушили устав, но и сделали всё, чтобы поспособствовать культивации негатива вокруг ВС России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти